Venda enganosa de consórcio, contratação de duas cotas sem consentimento e recusa de devolução de valores

Brasília - DF

29/01/2026 às 10:26

Fui até a empresa Innova Investimentos, localizada no JK Shopping, com o objetivo claro de adquirir uma carta de crédito. Desde o início deixei explícito que queria apenas uma cota. Durante o atendimento, conduzido por *****, foi-me apresentado um produto como se fosse carta de crédito, quando na verdade se tratava de consórcio, o que só ficou claro posteriormente.
Além disso, não me foi informado que a contemplação ocorre por cota e não pelo valor integral do crédito, informação essencial que foi omitida no momento da venda e que influenciou diretamente minha decisão.
Sem o meu consentimento e sem qualquer autorização prévia, foram contratadas duas cotas em meu nome, sendo que solicitei apenas uma cota. Em nenhum momento fui informada de que seriam duas, tampouco autorizei essa contratação duplicada.
No dia da venda, foi prometido que eu seria contemplada na assembleia do dia 16, sob a alegação de que a matemática não errava e que a contemplação era certa. Um dia antes da assembleia, o senhor ***** afirmou que meu lance já havia sido dado, reforçando a expectativa de contemplação. Posteriormente, ficou comprovado que nenhum lance foi efetivamente ofertado.
Chegado o dia 16, não houve contemplação, contrariando tudo o que foi afirmado. Após essa data, a empresa passou dois dias sem atender ligações e sem prestar qualquer esclarecimento, não informando sequer se a assembleia havia ocorrido ou qual era a situação da minha cota.
Diante do silêncio, compareci pessoalmente à empresa para buscar explicações. No local, o senhor ***** apresentou informações contraditórias e negou conhecer o responsável pelo pós-venda que havia entrado em contato comigo, o que é inverídico, já que essa pessoa trabalha na própria recepção da empresa, evidenciando falta de transparência.
Outro ponto grave é que a taxa administrativa informada verbalmente no dia da contratação foi de 20%, porém, ao analisar o contrato, constatei que a taxa real é de 26%.
Diante da venda enganosa, da omissão de informações essenciais, da contratação de duas cotas sem autorização, da [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de contemplação e da divergência de valores contratuais, solicitei o cancelamento e a devolução integral dos valores pagos, porém a empresa se recusa a devolver o dinheiro.
Informo ainda que já iniciei medidas judiciais contra ***** e sua esposa, *****, também vinculada à empresa, com o objetivo de recuperar os valores pagos e responsabilizar os envolvidos.
Aguardo uma solução imediata, com a devolução integral dos valores, a fim de evitar o agravamento da situação no âmbito judicial.

04/02/2026 às 09:45

Prezada Iasmim,

Agradecemos sua manifestação e lamentamos qualquer desconforto que possa ter sido causado. Após uma análise cuidadosa das informações fornecidas, identificamos que parece haver um equívoco quanto à empresa envolvida. A Inova Consultoria, com CNPJ *****, com sede em Aracaju/SE, não possui qualquer relação com a venda de consórcios que você mencionou.

Esclarecimento sobre a Empresa

A Inova Consultoria opera exclusivamente com consultoria financeira e não está envolvida em atividades de consórcio diretamente, apenas através de representantes cadastrados onde não temos nenhum na região de Brasilia e nenhum com o nome INNOVA INVESTIMENTOS. Nossa empresa tem como objetivo fornecer soluções financeiras personalizadas e eficazes para nossos clientes, sempre dentro das melhores práticas do mercado.

Identificação do Erro

Pelo que podemos entender, parece que você pode estar confundindo nossa empresa com a Innova Investimentos, que tem sede em Brasília e opera em uma região diferente. Gostaríamos de sugerir que você entre em contato com a Innova Investimentos diretamente para esclarecer quaisquer dúvidas ou preocupações que você possa ter.

Disposição para Esclarecer

Estamos à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais e garantir que você tenha todas as informações corretas. Caso você tenha alguma dúvida ou precise de mais informações sobre nossos serviços, por favor, não hesite em nos contatar.

INOVA CONSULTORIA