Descumprimento de contrato e risco de busca e apreensão de veículo

Juiz de Fora - MG
05/08/2025 às 16:01
Em março de 2025 fechei um contrato com essa empresa onde me foi prometido que iriam pegar o meu carro financiado e negociar com a financeira, que não precisaria me preocupar e tudo mais, que era um processo simples e que eles esperariam atrasar as parcelas para poder realizar a negociação com a financeira (no caso a BV)
Porém desde essa data ate o mês passado não ocorreu nenhuma negociaçao por parte da empresa com o banco, pois comecei a receber inumeras ligaçoes de cobrança referente ao atraso do financiamento do carro, incluindo a possibilidade de realizarem busca e apreensao. Quando questionei sobre a resposta foi apenas que ''Busca e apreensão'' é comum.
E durante esse processo o carro esta em posse de outra pessoa que já contraiu multas e não quitou ate o presente momento.
Com isso precisei eu negociar novamente com o banco para evitar a busca e apreensão já que o bem não esta comigo pois acreditei na ideoneidade da empresa.
Ao questionar o prazo fui informado que o processo pode demorar até 36 meses, prazo esse que pode me gerar problemas serios caso ocorra a busca e apreensao
Quero que essa empresa resolva o quanto antes isso ou realize a devoluçao do bem para que possa negociar diretamente com o banco