Engenheiros não entregam obra da casa

11/03/2024 às 21:28

Eu conheci o Éverton em abril de *******, na época em que precisei regularizar a casa de novo Cruzeiro. Eu conheci-o através de uma prima minha que me indicou.

Eu precisava de um engenheiro, porque eu também tinha o intuito de aumentar a casa. Então ela-me indicou o Everton.

Entrei em contato com Everton e ele falou que ele poderia fazer a regularização. Foram alguns meses de trocas de mensagens regularizando esta casa.

Após a regularização da casa, solicitei-lhe um orçamento para fazer a reforma e construção da casa, e o Everton passou-me um orçamento para fazer toda a reforma da casa e a ampliação que seria a kitnet.

Nessa reforma estava incluído, como está aqui, corrimão da escada, serviços de alvenaria, reboco e chapisco, telhando, pintura, pisos, pontos elétricos, hidrossanitários, portas e janelas, portas, box, fornecimento de mão de obra especializado, como pedreiro, servente e pintor e todo material necessário para execução da obra.

O valor total da reforma acordado (reforma e construção) foi de R$ 67.*******,00. Nesse momento ele dividiu o pagamento em 4 parcelas. Entrada + 3x. Porém eu decidi comprar uma parte do material e abater deste valor.

No dia 29 de dezembro de *******, ele me levou à casa de material de construção, e eu escolhi piso, argamassa, tintas e revestimentos para casa e torneiras, dando um valor de R$ 18.*******,00. O Éverton refez o orçamento, abatendo este material. O novo orçamento ficou no valor de R$ 55.*******,00 dividido em 3x (R$ 20.******* de entrada + R$ 20.******* em 30 dias + R$ 15.******* na entrega).

Aí eu fiquei com o orçamento e ele falou que entregaria em três meses a casa e que eu poderia pagar em três vezes. Então eu não fiz após a reforma em *******, mas comecei a reforma em fevereiro de *******, fazendo o depósito um mês antes, que foi em janeiro.

Então, quando eu fiz o primeiro depósito dividido em três vezes, fiz o primeiro depósito no valor de 20.******* R$ em janeiro. Aí eu fiz o primeiro pagamento, o segundo pagamento.

Após o segundo pagamento, ele começou a atrasar a obra. Ele demorava em responder as minhas mensagens, não enviava fotos e nem a situação da casa. Eu ficava sabendo por intermédio das pessoas que passavam na frente da casa, que a obra estava parada. Passei então a ligar, cobrar, solicitar uma satisfação, e sempre vinha com uma desculpa. Marquei uma reunião por zoom junto com o Marcelo como testemunha. Nessa reunião do Zoom, ele disse que obra estava atrasada, mas que ele a executaria. Confirmei portas de madeira que seriam pintadas de branco na kitnet, reconfirmei que seria uma porta na kitnet, onde eles subiram uma janela.

A partir de então, foi mais um período de muita frustação, meses e meses sem entregar a casa, sem mandar fotos, sempre com uma desculpa. E 1 ano depois, ele estava me passando o contato dos prestadores de serviço para que eu fizesse o pagamento e as contratações com eles, entre eles, o Dalto (vidros, box e janela da kitnet), Rô (marceneiro para fazer a porta da kitnet).

Ah, tem mais uma observação: no mês de outubro, fui para um novo cruzeiro em outubro de ******* e eu fiz a compra.

Ele acompanhou-me até a loja de material de construção para que eu pudesse fazer a compra do material do piso, porque eu queria escolher o piso. Então, fiz um investimento de 18.******* R$, sendo assim, abatendo o valor na contratação.

Tenho fotos, imagens e áudios para comprovar.