Incorporadora Inova Era | Igaratá | Venda irregular de lotes e Falta de Respaldo

Guarulhos - SP
05/12/2024 às 17:11
ID: 203804789
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio deste, relatar minha experiência com o empreendimento Encontro das Águas da incorporadora Inova Era, localizado no município de Igaratá. No final de *******, por volta do mês de outubro, tomei conhecimento do projeto através de um anúncio no Mercado Livre e decidi visitar o local. Na ocasião, fui recebido por uma equipe de vendas bem preparada, que apresentou diversos benefícios e informou que o terreno estava em processo de regularização, porém poderia demorar até 04 anos, mas a informação constaria do contrato.
O valor atrativo dos lotes foi um dos fatores decisivos para que eu optasse pela compra de dois lotes, totalizando um pouco mais de 2.******* m2.
Após escolher os lotes e efetuar o pagamento do valor de entrada, fiquei no aguardo do contrato. Contudo, ao recebê-lo, identifiquei graves problemas. O contrato era mal elaborado, com várias brechas que poderiam prejudicar os clientes. Por conta própria, redigi um novo contrato, muito mais completo, que incluía garantias e atribuía responsabilidades à empresa. Submeti a nova versão à aprovação do advogado responsável da empresa Inova Era, que concordou com os termos, e assinamos o contrato revisado.
Entre as condições de entrega prometidas para o empreendimento, que fiz questão de incluir no contrato, estava a reforma do pesqueiro (que fica bem em frente aos meus lotes), da piscina existente e também dos quiosques das churrasqueira, além de criação de uma portaria de acesso com portão eletrônico, muros ao redor de todo o loteamento, implantação de infraestrutura básica, como ruas definidas, guias, postes de luz e pontos de água chegando a cada lote. Para isso, seria cobrada uma taxa de R$ ******* mensal por lote, durante 18 meses, que começaria a contar a partir do 7o mês da compra. Contudo, até o momento (36 meses depois), nunca recebi nenhuma comunicação sobre a implantação das benfeitorias, bem como a questão de regularização do empreendimento, por nenhuma via (e-mail, telefone, whatsapp ou correios).
Além disso, tenho enfrentado enormes dificuldades de comunicação. A empresa não disponibiliza um telefone fixo, utilizando apenas números de celular para utilização de WhatsApp. Pode ligar mil vezes, que não será atendido. Quando interagem, as respostas são raras e, quando acontecem, são evasivas e sem esclarecimentos concretos.
Em Fev/*******, após inúmeras tentativas de contatos frustrados, inclusive com a engenheira Samara e o Gerente de Vendas Waldemir. Resolvi ir até o escritório da Inova Era na cidade de Arujá, porém eles haviam mudado de endereço e não haviam deixado nenhum tipo de comunicado em lugar algum (antigo endereço, whatsapp, instagram, facebook, site oficial .). Depois de ligar para todos os contatos da enorme lista de telefones que tenha da Inova Era, finalmente alguém me passou o novo endereço. Fui até o local e exigi uma reunião com os responsáveis, fui atendida pela engenheira Samira e os gerentes de Vendas Gabriel Marques e Gilmar Pastor. Dividi com eles todos as minhas angústias e dificuldades de comunicação e falta de credibilidade com o empreendimento. Porém eles me acalmaram e me asseguraram que estava tudo sob controle, informando que estavam regularizando o terreno, que as obras estavam avançando, que estavam montando um cronograma para apresentar para os proprietários dos lotes e que me enviariam em no máximo 03 dias. Mesmo cobrando eles diversas vezes, até hoje não recebi nada, o único que se pronunciou foi o Gabriel e disse que não era mais gerente do empreendimento Encontro das Águas.
Para piorar, em Julho deste ano, descobri que o empreendimento está embargado desde *******, algo que nunca foi comunicado aos compradores. A Inova Era ou qualquer representante de vendas está expressamente proibido de vender novos lotes. Porém, a empresa não respeita isso, continuam anunciando os lotes como se estivessem disponíveis, o que considero uma prática desleal e prejudicial aos compradores existentes e aos futuros compradores. Segue link, com data do anúncio no site Viva Real do dia 28/11 e também fotos que comprovam.
- Link Processo N. 1010890-12.*******.8.26.*******: https://**************.8.26.*******
- Link Venda do Terreno: https://**************/
Essa situação, marcada por descaso, falta de transparência e descumprimento de promessas, tem causado grande frustração e prejuízos, evidenciando a negligência da empresa com os clientes que acreditaram no projeto.
MUITO CUIDADO COM ESSA EMPRESA!
09/12/2024 às 10:38
Bom dia
Peço que por gentileza entre em contato com nosso pós venda no WhatsApp*******.
Estamos com uma nova gestão e acredito que será melhor atendida.
Desde de agradeço seu contato
26/02/2025 às 13:17
Continuo aguardando um retorno da empresa referente a reclamação registrada.
20/03/2025 às 13:17
Inova Era é uma empresa sem responsabilidade alguma com os seus clientes.
Não tenho ideia do cronograma de obras/implantação do empreendimento, pois nunca recebi nenhuma comunicação oficial, comprei dois lotes a cerca de 3 anos e nunca recebi nenhuma comunicação por parte da empresa. Eu que por inúmeras vezes entrei em contato com a empresa em busca de respostas.

03/06/2025 às 16:28
Acredito que a mesma não entrou em contato com nosso pós vendas. Pois está em contrato tudo aqui seria feito com o valor de infra, não constando muita coisa que a mesma está falando.
Mas continuamos a disposição em nosso pós venda.