Atendimento despreparado prejuízo

24/02/2021 às 14:56
ID: 120108541
Ver todas ReclamaçõesEm 05/02/******* dei entrada e paguei o valor de R$ *******.00 referente as isenções de ipi, icms, rodizio e ipva como cocondutor.
Dentre os documentos ficou faltando declaração de imposto de renda, informei que faria o levantamento e encaminharia futuramente, nesse momento a vendedora informou que só daria o início do processo após ter todos os documentos.
Informei também que eu estava ainda na dúvida em qual carro comprar, ela então (vendora) sugeriu um carro da honda, informando que o prazo para eu estar com o carro em mãos seria de 06 meses após concretizar o processo de isenções, porém eu entrei em contato com diversas lojas do grupo honda, inclusive a loja parceira da Inova (honda Sampa) e fui informado de as vendas pcd da Honda estão suspensas portanto não existe nem a possibilidade de tirar pedido do carro para dar entrada no icms e mesmo se existisse a possibilidade de tirar o pedido o carro só teria previsão de entrega entre 10 e 12 meses ou seja mais uma informação omitida pela vendedora.
Após eu constatar essa informação entrei em contato com a vendedora e solicitei o cancelamento do processo e a devolução do valor pago, porem a mesma me informou que já havia dado entrada ao ipi contradizendo a primeira orientação de que só iria dar entrada quando estivesse com a documentação completa.
Fui informado também que havia um departamento de triagem o qual os documentos seriam submetidos antes do início do processo e assim como consta no site do SISEN onde que existem dois protocolos recentes informando sobre os processos submetidos anteriormente já constava indeferimento do ipi por conta de um benefício chamado de BDP, mesmo tendo essa informação já no sistema a vendedora deu novamente entrada com o processo e mesmo sabendo que seria negado novamente submeteu inclusive recurso e que consequentemente foi indeferido pelo mesmo motivo já registrado no site anteriormente.
Para que em serve o tal serviço de triagem e consultoria vendido pela empresa?
Vendem um serviço de assessoria, que mesmo sabendo que a isenção seria negada deu continuidade ao processo, além de me fazer pagar por todas as isenções de imediato.
A empresa omite informações vende um serviço que não podem prestar como é o caso da venda casada com os carros da honda que estão com as vendas suspensas para pcd com isenções de ipi e icms então porque vendem o serviço de isenção de icms se não tem o carro na montadora para oferecer.
Omitem informações pois mesmo sabendo que não existe a possibilidade de compra do carro honda por conta das vendas estarem suspensas e mesmo sabendo que o processo do ipi seria indeferido me fez pagar por todas as isenções, que tipo de empresa de consultoria é essa ?
Se não tem como tirar pedido do carro não tem como pedir isenção de icms, a (vendedora) sabia dos processos anteriores negados, pois estão no sistema por que então me cobrar por todas as isenções?
Além de também tirar o direito do meu acesso do site do SISEN mudando a senha e informando que o acesso seria exclusivo da Inova (pode ser constatado na conversa via whatssap).
Ja entrei em acordo com a Inova a qual devolveu parte do valor pago conforme acordado, mas deixo aqui meu relato para que você consumidor não cometa os mesmos erros que cometi e busque por uma empresa seria e idônea que possa realmente te vender um serviço de assessoria e não como a inova que quer tirar vantagem do cliente.
25/02/2021 às 13:42
Prezado Sr Andre
Todas as informações são prestadas e formalizadas pela nossa assessoria de forma clara e objetiva desde o primeiro contato. Sendo assim, é contraditório e difamatória sua contestação de que não somos uma empresa idônea. Entendemos como injúria e desnecessária a acusação de venda casada, uma vez que não somos corresponsáveis por tratativas junto à concessionárias e montadoras de veículos.
A informação do recebimento ou não recebimento de benefícios de prestação continuada junto ao governo não cabe à Inova Isenções investigar, uma vez que nosso contrato firmado não rege esta finalidade e tampouco temos autorização para tal. Com intuito de esclarecer e informar, consta em nossa relação de documentos a informação:
- LOAS / BPC: Caso o requerente possua este benefício, não será concedido as isenções de IPI e ICMS.
No momento que entrou em contato com a empresa e contratou a assessoria para obtenção das isenções para compra de um veículo 0km foi realizado o pagamento pelo serviço, conforme tabela de vigente. Importante ressaltar, que conforme mencionado em sua reclamação, teve dois processos indeferidos anteriormente pelo órgão, e ainda assim omitiu desnecessariamente tal informação de nossa equipe.
A conferência dos documentos enviados foi realizada, porém, tendo em vista que o contribuinte deve sempre atualizar sua situação juntos aos órgãos competentes, e que o mesmo poderia ter solicitado a baixa do recebimento deste benefício, consequentemente seria obtida a isenção requerida. Ciente que somente é possível obter a informação do aceite ou recusa da isenção através do protocolo e análise por parte do fiscal.
O Despacho decisório emitido pela Receita Federal foi imediatamente apresentado ao interessado, que somente neste momento, informou sobre ter conhecimento que não seria possível seguir com o processo pelo fato de possuir o benefício mencionado.
Reiteramos que em tempo algum houve má fé por parte da contratada.
Sem mais,
Inova Isenções
25/02/2021 às 15:38
Acredito que provavelmente você que respondeu esse atendimento não participou do treinamento, até porque tem carros em exposição na loja, a vendedora informa que é só escolher o carro que você mesmos dão continuidade com os tramites, providenciam o pedido para a isenção do icms, inclusive fazem até o seguro.
Ok não cabe a inova informar, mas sim orientar, aliás será que cabe também a inova mudar a senha do acesso ao site do sisen e ao ser contestada, justifica não fornecer a senha dizendo que o acesso é exclusivo da Inova.
Não tem como omitir, pois, o mesmo site que você usa para dar entrada na isenção do ipi existe os históricos onde é possível obter a informação do aceite ou recusa da isenção através do protocolo e análise.
Se você (inova) sabia que ia ser negado por que então entrou com recurso, umas vez que já sabiam a negativa.
Sim sou uma pessoa leiga por isso busquei a sua empresa para solucionar o a minha dificuldade de compreensão uma vez que eu já tenho um carro com todas as isenções.
Enfim obrigado pelos esclarecimentos.