[Editado pelo Reclame Aqui] contra a LGPD

01/12/2025 às 13:33
Moro em um condomínio que possui um mercadinho autônomo, desses onde fazemos a compra e pagamos sem atendimento humano. Em um dos dias, um dos itens aparentemente não teve o código de barras registrado e ficou sem pagamento. A empresa verificou nas câmeras e, em vez de comunicar o condomínio, que é quem possui contrato com ntrou em contato diretamente comigo via WhatsApp no meu telefone pessoal, número que eu nunca forneci à empresa.
Imediatamente efetuei o pagamento do item e questionei como haviam obtido meu telefone. A resposta foi vaga, dizendo apenas que o sistema traz o telefone. Insisti diversas vezes, por mensagem, ligação e falando com o gerente, solicitando um relatório ou qualquer explicação formal sobre a origem dos meus dados. Até agora não recebi posicionamento.
Quero esclarecer se meus dados foram repassados de forma indevida pelo condomínio ou se a empresa está coletando informações ilegais dos moradores. O uso do meu telefone sem consentimento fere a LGPD, e se não obtiver uma resposta clara e documentada, tomarei medidas legais contra o mercadinho por uso indevido de dados pessoais.
03/12/2025 às 20:17
Olá,
Tentamos contato com você mas infelizmente o momento da ligação não foi o melhor para conversarmos.
Conforme combinado, estraremos em contato novamente amanhã para entendermos e te ajudar da melhor maneira possível.
Temos 10 anos de experiência no mercado e com certeza não te deixaremos insatisfeita.
Até breve!