Produtos errados, sem aprovação da arte, atrasados e de péssima qualidade

Florianópolis - SC
07/11/2025 às 17:00
Título da Reclamação:
Produtos errados, sem aprovação da arte, atrasados e de péssima qualidade.
Descrição:
Fiz um pedido com a empresa Inova Presentes e Brindes (INOVA PRESENTES E PRODUTOS PERSONALIZADOS LTDA) perfil no Instagram: @inovabrindes_ e tive uma experiência extremamente frustrante e decepcionante.
Solicitei porta-joias na cor bege, e me enviaram brancos, sem sequer consultar se poderiam alterar a cor, além de modificarem o tamanho da logo, diferente da arte previamente aprovada. Quando questionei, ficaram insistindo que a cor enviada era a correta, sendo que o próprio catálogo apresentava quatro opções (rosa, branco, bege e preto).
Além disso, as canecas vieram com o logo completamente errado, a fonte das frases diferente da solicitada e, o mais grave: a empresa não enviou a arte final para aprovação antes da produção, mesmo após eu ter encaminhado o design correto do nome e da logomarca que deveriam ser aplicados.
O resultado ficou grosseiro, mal feito e totalmente fora do padrão solicitado. Mesmo assim, insistem em afirmar que entregaram os produtos corretos o que é completamente inverídico.
Para piorar, houve atraso na entrega, e ainda assim decidiram enviar tudo de qualquer forma, sem comunicação, sem respeito ao cliente e sem o mínimo de controle de qualidade, mesmo sendo um pedido pago antecipadamente.
Tentamos negociar uma devolução dos produtos e o estorno financeiro, mas não houve acordo. A empresa se recusou a assumir o erro e ofereceu apenas 50% de devolução do valor, sendo que nada do que foi entregue poderá ser utilizado material que literalmente será descartado.
Durante todo o processo, fui tratada com descaso e falta de respeito, e ainda fui tratada como se estivesse sendo desonesta, o que considero inadmissível diante das provas e da clareza dos erros cometidos pela empresa.
Além do transtorno, essa situação gerou um prejuízo financeiro significativo, uma vez que os produtos seriam utilizados em ações profissionais e personalizadas, e agora não poderão ser aproveitados de nenhuma forma.
O atendimento foi péssimo e a empresa segue insistindo que não errou, mesmo diante de provas claras e registradas de todos os equívocos, inclusive comparação de fotos.
Fica evidente a falta de profissionalismo, comprometimento e respeito com o consumidor.
Exijo o ressarcimento total do valor pago.
WhatsApp da empresa: ***** / *****
14/11/2025 às 06:40
Prezado(a) cliente,
Agradecemos sua manifestação e a oportunidade de esclarecermos alguns pontos importantes sobre o processo de personalização realizado pela nossa empresa.
1. Processo de Sublimação x Arte Digital (ChatGPT ou outras ferramentas)
O processo de sublimação é totalmente diferente de uma arte digital criada em ferramentas como ChatGPT, Canva ou similares.
Imagens digitais são exibidas em tela, com iluminação própria e cores em RGB. Já a sublimação utiliza pigmentos específicos e passa por transferência térmica, o que naturalmente resulta em variações de tonalidade.
Por isso, não é possível garantir que a cor vista digitalmente seja idêntica à cor reproduzida no tecido, e isso não caracteriza erro ou defeito, mas sim uma característica técnica normal de todo processo de sublimação informação que foi previamente explicada.
2. Sobre logos e artes enviadas pelo cliente
É importante reforçar que a Inova não cria, altera ou redesenha logos.
Trabalhamos exatamente com o arquivo fornecido pelo cliente e apenas programamos a máquina para reproduzir dentro das possibilidades técnicas do equipamento e do tipo de personalização escolhida.
Ou seja, a reprodução é feita conforme o material recebido, respeitando limites de tamanho, cor e resolução próprios de processos artesanais e industriais de personalização.
3. Variações de cor são normais e não configuram defeito
Toda personalização artesanal pode apresentar pequenas variações de tonalidade, intensidade ou saturação. Esses fatores são naturais, amplamente conhecidos no mercado e não caracterizam erro, especialmente em sublimação, bordado ou impressão transfer.
4. Atendimento e suporte
Sua manifestação no Reclame Aqui é um direito e respeitamos totalmente.
Reforçamos, porém, que nossa equipe está à disposição para qualquer esclarecimento adicional, informações técnicas ou orientações sobre seu pedido. Nosso compromisso sempre foi e continuará sendo entregar produtos personalizados com responsabilidade e transparência.
14/11/2025 às 19:09
Todas essas desculpas que não justificam o ocorrido, já haviam me dado via mensagens. Não admitem os erros. Produtos personalizados, são PERSONALIZADOS, caso contrário, eu faria a solicitação de produtos comuns sem personalização. Todos os produtos tinham erro, sejam de cor, de arte, de falta de arte. Totalmente amadores e sem respeito ao cliente.
14/11/2025 às 19:18
Péssima. Prejuízo financeiro.

06/01/2026 às 10:51
Prezada,ALessandra
Lamentamos sinceramente que essa tenha sido a sua percepção, pois não condiz com a forma séria, transparente e responsável com que conduzimos nosso trabalho há mais de 5 anos, atendendo milhares de clientes.
Reforçamos que todo o processo do seu pedido foi realizado com base na arte enviada e formalmente aprovada por você, conforme registros de conversas e confirmações feitas via WhatsApp antes do início da produção. Tratando-se de produtos personalizados, a conferência e aprovação da arte são etapas fundamentais e de responsabilidade do cliente, justamente para evitar divergências posteriores.
Entendemos sua insatisfação, porém esclarecemos que não houve envio em desacordo com o que foi aprovado, fato que pode ser comprovado por nossos registros internos, artes aprovadas e controle de produção. Da mesma forma, as variações inerentes a processos artesanais e de personalização já haviam sido previamente informadas.
Ainda assim, nossa empresa permanece aberta ao diálogo dentro dos critérios legais e contratuais. Todo o nosso atendimento é feito diretamente pelo nosso canal de atendimento ao cliente.
Seguimos à disposição para tratar o assunto de maneira profissional e responsável.
Rosi
Inova Personalizados