Atraso no resgate de seguro prestamista e descumprimento de contrato

Campina Grande - PB

16/01/2026 às 10:11

No dia 10 de novembro de 2025 recebi contato da empresa em questão oferecendo os serviços afim de resgatar o seguro prestamista de duas apólices que foram contratadas pela Caixa mediante contratação de consignado. O prazo ofertado seria de no máximo 30 dias úteis com a ressalva de que sairia antes, porém já fazem 44 dias úteis e sempre dão a mesma desculpa, que a culpa é da caixa que não realiza a liberação. Estou cansado de desculpas, estou preso a um contrato que diz que pagarei porcentagem em caso de atraso no repasse da parte deles, mas e o atraso deles? Como fica a situação do cliente? Tenho obrigações contratuais a cumprir e eles não?

20/01/2026 às 14:56

Prezado Sr. Johnattan
Em atenção à sua manifestação e à reclamação apresentada, prestamos os devidos esclarecimentos.

Informamos que o protocolo n ***** foi aberto junto à Caixa Econômica Federal, no dia 17/11/2025, com o objetivo de solicitar e acompanhar o procedimento referente aos seguros prestamistas vinculados aos certificados n ***** e n *****.

Conforme retorno oficial da Caixa Econômica Federal, foi efetivada a amortização do valor de R$ 451,82, sendo o montante integralmente utilizado para redução do saldo devedor, conforme procedimentos e regras da própria instituição financeira.

Esclarecemos que o valor apurado não foi disponibilizado ao cliente, uma vez que a destinação para amortização decorre de critério exclusivo da Caixa, não havendo ingerência da empresa intermediadora sobre essa definição.

Em relação ao prazo informado no momento da contratação, destacamos que se tratava de um prazo estimado, condicionado aos trâmites internos da instituição financeira. Ainda assim, o pedido foi devidamente protocolado, acompanhado e concluído por nossa empresa junto à Caixa.

Diante do resultado obtido, esclarecemos que não haverá qualquer cobrança por parte da nossa empresa, considerando que o valor foi amortizado e não houve repasse financeiro ao cliente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

20/01/2026 às 15:26

Após dias de atraso recebi contato de alguém que se dizia supervisora, que não sabia nada do caso, errou por duas vezes seguidas as datas que eu havia assinado o contrato demonstrando q nem o trabalho de olhar quis ter. Enfim, me ofereceram um serviço que não foi prestado. Não me responsabilizar por pagar honorários era até óbvio, mediante a resolução. Não recomendo os serviços diante da minha experiência.