Vídeo fora do padrão, imagens não cumpridas e dificuldade no estorno do valor pago

Campinas - SP

26/11/2025 às 13:01

ID: 232919987

Olá, meu nome é Charles, sou proprietário de uma empresa de telecomunicações em Campinas (SP). Contratei a Inova Vídeos LTDA após ver uma propaganda no Instagram mostrando vídeos de alta qualidade. Acreditei que receberia algo semelhante.

Entrei em contato via WhatsApp, fui atendido por uma representante e enviei o roteiro completo do vídeo que eu precisava para a campanha de Natal da minha empresa. No meu roteiro, deixei claro que não queria narrativa/locução, apenas as imagens específicas que solicitei, seguindo exatamente o contexto e a realidade do meu segmento (telecomunicações).

Porém, a prévia que recebi não tinha absolutamente nada a ver com o que pedi.
As imagens não foram cumpridas, as cenas estavam totalmente fora da realidade do meu ramo, a qualidade era muito ruim, as transições amadoras e até colocaram uma escada de pintura na cena sendo que minha empresa NÃO trabalha com pintura, mas sim com telecomunicações. Ou seja, o resultado fugiu completamente do roteiro que eu forneci.

A empresa até se ofereceu para fazer alterações, porém ficou claro para mim que não tinham capacidade técnica para entregar o vídeo dentro do padrão que eu precisava. Por isso, solicitei o estorno do valor pago, já que adiantei 50% do serviço.

Pedi o estorno no dia 25/11/2025, e hoje, 26/11/2025, ainda não recebi nada. A empresa continua protelando e dificultando o reembolso.

Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, quando o serviço não corresponde à oferta ou ao que foi contratado, o consumidor tem direito à restituição imediata dos valores pagos. Também pode desistir quando há insatisfação ou descumprimento claro da prestação do serviço.

Solicito, portanto, o reembolso integral dos 50% pagos, de forma imediata, para evitar maiores transtornos e medidas administrativas (PROCON) e judiciais.