Propaganda Enganosa e Cobrança Indevida em Consórcio Imobiliário

08/06/2026 às 16:06
Estava procurando um imóvel para comprar no site imovel web,qdo me deparei com um anuncio de uma casa que me interessou, entrei em contato com o numero que estava lá e falei com uma suposta corretora/consultora ***** que pediu que eu entrasse em contato com o gerente dela para maiores esclarecimentos sobre esse imovel.Qdo cheguei lá, ele me falou de um suposto crédito imobiliário com liberação imediata do valor, onde esse crédito imobiliário estaria disponível na minha conta para eu comprar esse imóvel que eu estava interessada em um prazo de no maximo 15 dias e pagaria o valor mensal 1546,00 ,contando apartir do momento que eu comprasse a casa.Ainda na mesma data, foi gerado dois boletos bancário pelo Banco do Brasil, no valor de R$ 20.876,32, correspondente à entrada da carta de crédito, o qual foi devidamente pago por mim.
0 ***** Me orientou a assinar um contrato de adesão dessa transação,onde por varias vezes eu tentei abrir esse contrato para assinar via docusign e não consegui, até que em uma ultima tentativa consegui e ele disse que era só assinar ,que eram perguntas sobre saúde e coisas assim. Assinei os campos e qdo fui para casa e consegui abrir esse contrato,vi que se tratava de uma adesão de consorcio de imovel. Questionei o suposto gerente/vendedor ***** e ele disse que era para eu ficar tranquila que o meu caso era diferente e ele iria arrumar no sistema. Me induziu ao erro, disse que eu iria receber uma ligação para confirmar os pontos do contrato e que era para eu responder tudo sim, porque depois ele iria arrumar tudo que estava divergente do combinado. Passou alguns dias e o Inovabank emitiu um cartão falso dizendo que era o cartão das minhas 5 visitas que eu tinha direito. Passou mais alguns dias e para minha surpresa comecei a receber boletos emitidos no meu nome,onde o SR ***** da empresa inovabank disse que era para eu ignorar e não efetuar o pagamento pois estava divergente do que haviamos combinado e ele iria solicitar o cancelamento. Diante de tantos transtornos e promessas não cumpridas,fui direcionada pelo própio ***** a falar com sua suposta gerente *****.Na ocasião, relatei detalhadamente toda a situação. A própria gerente afirmou que o caso seria simples de resolver, com cancelamento do contrato e restituição integral do valor pago, reconhecendo que a situação fere o Código de Defesa do Consumidor, em especial o Art. 37, que proíbe publicidade enganosa.
Após a ligação, Patrícia solicitou o prazo de 24 horas para enviar ao meu e-mail uma ATA formalizando o cancelamento do contrato, juntamente com a Reserva Administradora de Consórcio. Entretanto, o prazo inicialmente informado não foi cumprido.
Conclusão,fiquei com duas cotas criadas em meu nome e 6 boletos abertos. Entrei em contato com o Consorcio reserva relatando o que tinha acontecido e eles me disseram que não tem como controlar tudo que é realizado pelos grupos que representam o consorcio e que não seria possível devolver o valor que tinha depositado,porque tinha que esperar o sorteio das cotas ou a finalização do grupo do consorcio.