Solicitação de anulação de contrato de consórcio e restituição de valor pago devido a informações enganosas e promessa de financiamento não cumprida.

27/01/2026 às 15:24
Venho, solicitar a Anulação do contrato ***** grupo ***** cota ***** firmado com a empresa Alpha Administradora de Consórcio, CNPJ:*****, bem como a restituição integral do valor pago a título de entrada, no valor de R$ 23 .618.82 via boleto bancária no dia 29/10/2025, pelos motivos que passo a expor abaixo.
No momento da negociação, realizada por meio de conversas via WhatsApp em seguida pessoalmente na ***** com a vendedor Vitor da empresa Inovabank CNPJ *****fui expressamente informado de que a contratação se tratava de um FINANCIAMENTO, e não de um consórcio. Foi-me garantido, inclusive, que mediante o pagamento de uma entrada no valor de R$ 23.618.82 e mais 199 parcelas de R$ 895,00, eu receberia o veículo VW 9-170 plataforma ano 2017 na sexta-feira, dia 21/11/2025.
Durante a negociação, questionei diretamente se se tratava de consórcio, e a vendedor afirmou que era apenas similar, esclarecendo que a diferença seria que o bem já estaria liberado para entrega, o que foi decisivo para a minha concordância com a contratação.
Após a assinatura do contrato e o pagamento da entrada, ao realizar uma leitura atenta e detalhada do documento, constatei que, na realidade, trata-se de um CONTRATO DE CONSÓRCIO, no qual a contemplação do bem ocorre exclusivamente por meio de sorteio ou lançamento em assembleia, além do próprio contrato deixar claro que a empresa e seus representantes não podem prometer a entrega imediata do veículo, o que contradiz totalmente as informações que me foram passadas previamente pela vendedor.
Diante disso, resta evidente que fui induzido ao erro, recebendo informações e enganosas e sendo orientado a dar informações erradas no pós vendas , o que caracteriza prática abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor. ART 37 CDC,mediante a [Editado pelo Reclame Aqui] por [Editado pelo Reclame Aqui] ART [Editado pelo Reclame Aqui] CP e Art 297 Código Civil.
A empresa de Inovabank foi informada da situação, e informou que infelizmente não podia fazer nada pois o contrato foi assinado conforme os termos contratação de consórcio e se quisesse a restituição dos valores aplicados deveria solicitar o cancelamento e aguardar ser sorteado, mesmo sendo informados de todos os fatos ocorridos , se isentaram totalmente .
Estou formalizando essa reclamação , já informando que já foi feito boletim de ocorrência, e será tomada Mlmedidas Judiciais estão sendo elaboradas em caso de não devolutiva por parte da Alpha administradora ,entrarei com ação contra as 2 empresas para ressarcimento dos valores mais danos morais pela prática de [Editado pelo Reclame Aqui].