Cobrança indevida após solicitação de cancelamento e falta de comunicação da academia Inovamaxx.

Mirassolândia - SP

15/02/2026 às 11:19

Fui aluno da Inovamaxx durante aproximadamente um ano, pagando mensalmente o valor de R$ 169,90 pelo plano, sendo ele o plano mensal onde no contrato diz que posso cancelar a qualquer momento, diferente do plano fidelidade.
No mês de dezembro precisei viajar e, por esse motivo, entrei em contato para solicitar o cancelamento da minha assinatura. Porém, no mês seguinte, identifiquei que a cobrança continuou sendo realizada normalmente no meu cartão de crédito.
Diante disso, fui pessoalmente até a academia para verificar o ocorrido, e fui informado de que o cancelamento não havia sido efetuado. Além disso, me disseram que eu deveria pagar:
O mês que não havia sido cancelado
O mês atual
E ainda o mês seguinte, sob a justificativa de que o cancelamento exige aviso prévio de 30 dias
Na ocasião, o gerente me informou que o setor financeiro entraria em contato comigo no dia seguinte para resolver a situação. No entanto, já se passou aproximadamente um mês e até o momento não recebi nenhum contato.
Enquanto isso, as cobranças continuam sendo realizadas no meu cartão, e minha dívida já deve estar ultrapassando R$ 500,00 valor que considero indevido, já que solicitei o cancelamento anteriormente e não estou utilizando o serviço.
Me sinto extremamente prejudicado pela falta de organização e comunicação da academia. Não é razoável que o consumidor arque com cobranças recorrentes por falha interna da empresa.
Solicito:
Cancelamento imediato do plano.
Encerramento definitivo de qualquer cobrança futura.
Caso a situação não seja resolvida de forma adequada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.