Reclamação de Compra com Produto ...

Vitória - ES
23/03/2026 às 13:49
Olá, meu nome é Carlos.
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a uma compra realizada há 5 dias do produto comercializado pela empresa ALS BLCK.
Após a aquisição, verifiquei que o produto não atendeu às expectativas criadas no momento da oferta, apresentando uma discrepância significativa entre o que foi anunciado e o que foi efetivamente entregue.
Diante disso, manifestei meu interesse em exercer o direito de arrependimento, conforme previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitando o cancelamento da compra e o devido estorno dos valores pagos.
No entanto, ao buscar atendimento junto à plataforma Inovapag, responsável pela intermediação da venda, não obtive êxito. A plataforma disponibiliza apenas orientações genéricas sobre o procedimento de cancelamento, sem oferecer um canal direto, acessível e eficaz para que o consumidor possa formalizar a solicitação.
Essa ausência de suporte adequado dificulta o exercício de um direito básico do consumidor, gerando sensação de descaso e falta de transparência no atendimento.
Diante do exposto, solicito a intermediação do Reclame Aqui para que a empresa e a plataforma envolvida forneçam um canal efetivo de atendimento, realizem o cancelamento da compra e providenciem o estorno dos valores pagos, conforme previsto na legislação vigente.
Além disso, ressalto a importância de que essas empresas aprimorem seus canais de comunicação, tornando-os mais acessíveis e eficientes, a fim de garantir uma melhor experiência e respeito aos direitos dos consumidores.
24/03/2026 às 09:57
Prezado Carlos,
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos sinceramente pela experiência que você descreveu.
A InovaPag preza pela transparência e pelo respeito aos direitos do consumidor. Assim que tomamos conhecimento da sua solicitação, realizamos a verificação do caso e o processo de cancelamento e estorno já foi concluído, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. O comprovante do reembolso está devidamente registrado em nosso sistema.
Sobre o ponto relacionado ao atendimento, gostaríamos de esclarecer que disponibilizamos, sim, um canal direto e acessível para solicitações de consumidores. O contato pode ser feito pelo e-mail [email protected], que está informado de forma clara em nossos Termos de Usuário Consumidor e em nossas páginas de suporte oficiais.
Entendemos, no entanto, que nem sempre a jornada de busca por informações é simples, e seu feedback é importante para aprimorarmos continuamente a forma como comunicamos nossos canais de atendimento.
Reforçamos que a InovaPag atua como intermediadora de pagamentos nas vendas realizadas por empresas parceiras, como a ALS BLCK, mas ainda assim buscamos apoiar consumidores sempre que necessário para garantir uma resolução adequada.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe de suporte InovaPag
24/03/2026 às 12:17
A princípio ficou a desejar, toda via, após o intervenção do Editado Pelo Reclame AQUI.. a empresa solucionou o problema de imediato.