Solicitação de cancelamento e reembolso de automação para opções binárias dentro do prazo de arrependimento

04/11/2025 às 19:03

Olá! No dia 31/10 fiz uma compra de uma automação para opções binárias. Acontece que eu não me dei bem com os robôs e solicitei hoje, dia 04/11, o cancelamento da compra pois tenho direito a 7 dias de arrependimento. A vendedora Juliana no entanto recusou, dizendo que assinei termos e que não há reembolso, porém isso nao existe, a lei diz que qualquer pessoa tem direito de 7 dias arrependimento após qualquer compra online. Ja entrei em contato com o meu banco e também enviei email para vocês porém resolvi fazer esta reclamaçao aqui para me respaldar. Lembrando que esta reclamaçao está sendo publicada no dia 04/11 então se a empresa responder depois do prazo a culpa não é minha. Eu estou dentro do prazo e solicito por favor o cancelamento da compra e o reembolso.

Código da compra: *****
Método de Pagamento: Cartão de Crédito
Status do Pagamento: Pago
Data do Pagamento: 31/10/2025 15:23

05/11/2025 às 14:47

Olá prezada, boa tarde!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer este caso.

Verificamos que sua compra foi processada pela InovaPag para a vendedora, e que o produto digital foi integralmente entregue, instalado e utilizado, conforme registros técnicos e evidências apresentadas pela vendedora.

Esclarecemos que a InovaPag atua apenas como intermediadora de pagamentos, não sendo a responsável pela criação, fornecimento ou suporte do produto.

Sobre o pedido de cancelamento, informamos que o produto adquirido possui ativação imediata, e conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento não se aplica a conteúdos digitais integralmente consumidos ou utilizados.

Esse entendimento é respaldado pela Secretaria Nacional do Consumidor (SENACON) e por decisões judiciais que reconhecem que, após a entrega e uso do conteúdo digital, não há como reverter o consumo ou desativar o material, o que torna o reembolso juridicamente indevido.

Além disso, no momento da compra, a cliente aceitou os Termos de Uso da vendedora, os quais contêm a Política de Não Reembolso (Cláusula 4), informando que, devido à natureza digital do produto, não há possibilidade de estorno após a ativação da conta.

Ainda assim, nossa equipe acompanha o caso internamente para garantir transparência e que todas as normas consumeristas sejam respeitadas.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional ou para auxiliar na comunicação entre as partes.

10/11/2025 às 13:58

Mesmo enviando prints de que a vendedora após a compra não me deu suporte e nem atenção para usar o produto, a empresa ficou do lado dela. Na verdade, é uma empresa que já possui vários destes tipos de vendedores e enganam consumidores e como eles ganham dinheiro com isso, respaldam *******%. Você que vai comprar qualquer produto que seja processado por esta empresa, CUIDADO! Eu agora tive de ajuizar no tribunal do Pequenas Causas uma ação para conseguir ter meu dinheiro de volta! Esta empresa ajuda vendedores, em especial de produtos digitais, a enganar clientes. Se você está pensando em comprar algo através da Inovapag, NÃO COMPRE! Se o vendedor for mesmo honesto ele vai permitir que a compra seja feita por outra plataforma (uma plataforma séria garante os direitos do consumidor, palavra do próprio advogado do Pequenas Causas) ou do contrário você será [Editado pelo Reclame Aqui] como eu e terá que entrar na justiça.

10/11/2025 às 14:18

Olá, boa tarde.

Lamentamos que, mesmo após todos os esclarecimentos prestados, você ainda se sinta insatisfeita com a experiência. Respeitamos totalmente a sua opinião e o seu direito de buscar os órgãos competentes, por isso temos cooperado com todas as instâncias, inclusive Procon e adquirente, apresentando toda a documentação do caso.

Gostaríamos, porém, de registrar alguns pontos importantes para quem está lendo esta avaliação:

1. Papel da InovaPag
A InovaPag atua exclusivamente como gateway de pagamentos, fazendo a intermediação financeira entre consumidores e vendedores.
Não somos os responsáveis pela criação, suporte ou conteúdo dos produtos vendidos em nossa plataforma, no seu caso, o produto pertence a vendedora.

2. Suporte do vendedor
Diferentemente do que foi mencionado, nossos registros mostram que houve suporte prestado pela vendedora após a compra, com troca de mensagens, esclarecimento de dúvidas e orientação de uso do produto digital. Essas evidências foram, inclusive, encaminhadas aos canais oficiais de análise (Procon) para demonstrar a regularidade do atendimento.

3. Produto digital, acesso imediato e legislação
O produto adquirido é um bem digital de acesso imediato (software/robô).
Após a confirmação do pagamento, o acesso foi liberado, instalado e utilizado.
Nesses casos, a própria Secretaria Nacional do Consumidor (SENACON) e decisões judiciais reconhecem que, uma vez consumido o conteúdo digital, o direito de arrependimento não se aplica da mesma forma que em produtos físicos, justamente porque não há como devolver o que já foi acessado.
Além disso, a vendedora informa, em seus Termos de Uso, a política específica para esse tipo de produto, estando em conformidade com as normas aplicáveis.

4. Compromisso da InovaPag
Entendemos que a situação é frustrante para você, e por isso tratamos o caso com seriedade:

- analisamos os registros da transação;
- verificamos a entrega e o uso do produto digital;
- confirmamos o suporte prestado pelo vendedor;
- apresentamos todas essas evidências nos canais formais de análise.

Reafirmamos que não compactuamos com [Editado pelo Reclame Aqui] ou práticas abusivas e que, sempre que identificamos qualquer irregularidade de um vendedor, tomamos as medidas cabíveis, inclusive podendo bloquear contas e interromper o processamento de pagamentos.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais e para acompanhar o desfecho do caso nos órgãos competentes.

Equipe de suporte InovaPag