[Editado pelo Reclame Aqui] em boleto de financiamento veicular pago via WhatsApp

Cotia - SP

06/08/2026 às 14:34

No dia 13/07/2026, fui vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo um boleto que eu acreditava ser da parcela do financiamento do meu veículo da GM Financial.

Antes disso, eu vinha recebendo diversas ligações de cobrança, inclusive com tom de pressão, o que me deixou extremamente preocupada. Procurando uma forma de regularizar a situação, entrei em contato por um número que se apresentava como atendimento da Chevrolet/GM Financial.

Durante a conversa pelo WhatsApp, fui informada sobre o valor atualizado da parcela, recebi um desconto para pagamento à vista e, em seguida, foi enviado um código de barras para pagamento. Após realizar o pagamento de R$ 1.045,83, enviei o comprovante e fui informada de que a baixa ocorreria em até 48 horas e que as cobranças cessariam.

Posteriormente, a GM Financial informou oficialmente que o boleto não pertencia à instituição, que o beneficiário era um terceiro e que nenhum valor foi recebido.

Ao verificar o comprovante, constatei que o beneficiário do boleto era Assessoria Jurídica Inovar LFT Finan e Cobrança Ltda., empresa vinculada ao boleto que realizei o pagamento acreditando tratar-se de uma parcela legítima do meu financiamento.

Registrei Boletim de Ocorrência, comuniquei a GM Financial e também estou solicitando ao Santander a contestação da operação e a tentativa de recuperação do valor.

Infelizmente, além de perder R$ 1.045,83, continuo com a parcela do financiamento em aberto. Estou passando por um momento financeiro muito difícil e não tenho condições de pagar novamente esse valor, o que tem me causado enorme angústia e desespero.

Peço que a empresa apresente esclarecimentos sobre esse pagamento, informe qual foi o destino do valor recebido e adote as providências cabíveis para que eu não seja ainda mais prejudicada.

Tenho em mãos:

Conversas de WhatsApp;
Comprovante de pagamento;
Boletim de Ocorrência;
E-mail oficial da GM Financial confirmando que o boleto era falso.

Espero uma solução rápida e transparente para esse caso.