Obra paga e não entregue

São Gonçalo - RJ
16/07/2024 às 22:09
ID: 193119065
Ver todas ReclamaçõesO contrato do serviço teve inicio em 04 de maio de *******. A construção em questão foi realizada no Condomínio Solar de Jaconé. A construção teve um custo de R$*******.*******,00 com 174m2. Como toda questão que termina em problema, começa com muitas promessas e um bom atendimento. No inicio, toda semana eu recebia fotos do andamento da construção e com isso, aumentava o pano de fundo de uma [Editado pelo Reclame Aqui] credibilidade. Depois de 5 meses, comecei a não receber mais as fotos que eram enviadas toda semana, a ponto de eu precisar cobrar o envio das mesmas, já que eu morava em um município vizinho e não conseguia acompanhar de perto o andamento. Toda semana eu era obrigado a cobrar a foto do andamento do serviço (precisamente as quintas ou sextas) e basicamente na maioria dos casos não recebia as fotos. A justificativa era mestre de obras (Vaguinho) esquecia de enviar e sempre vinha a promessa de envio na segunda. Isso na maioria das vezes era enviado somente do final do dia. Essa tática era usada para ocultar que na verdade, não havia ninguém na construção na quinta e sexta. Quando eu comecei a perceber através das fotos que não havia andamento que justificasse o trabalho de segunda à sexta, comecei a ir até a obra todo sábados para ver o que havia sido feito. Com isso pude constatar que estava ocorrendo alguma coisa errada com a construção. O construtor Vinícius era quem passava pelo whatsapp o que tinha sido feito ao logo da semana e quando eu chegava no sábado para olhar o andamento da mesma, via que não era nada disso que tinham me informado. Isso gerou diversos desgastes. Vizinhos me informaram que não estava indo ninguém para a obra. Questionei o Vínicius sobre o que estava ocorrendo e o mesmo foi extremamente grosseiro dizendo que eu estava desconfiando do trabalho dele. Esse construtor não estava presente na obra para saber o que estava sendo realizado, assim como a Engenheira Carolina (Empresa parceira INOVAR ENGENHARIA DE SERVIÇOS). Seria muito fácil para o Vinícius e a Carolina constatarem que minhas colocações eram plausíveis, já que todo final de semana eu estava lá para ver. O Vinicíus justificava falando que estava se baseando no que o Vaguinho passava para ele. Como medida, dizia que tinha conversado com ele e que não tornaria a ocorrer. Nisso foi se passando os meses e nenhuma mudança efetiva ocorreu. A obra já se aproximava de um 1 ano e ainda estava na alvenaria, sem esgoto, sem telhado (com diversos vazamentos, sem emboço em varias paredes e diversas outras coisas que são esqueleto da casa. Todo mês eu honrava com o pagamento e não havia justificativa para ocorrer o que estava acontecendo. Com o passar do tempo, eu tive um problema pessoal e precisei já ir morar na casa que ainda estava na alvenaria que já deveria está pronta. Eu estava com meus dois filhos pequenos nessa situação, com poeira, sem janela e portas, sem instalação elétrica (tive que dar um jeito por conta própria) e sem banheiro. Isso fez eu acompanhar de perto o que estava ocorrendo. Confirmei que o construtor não acompanhava a construção, havia apenas 1 pessoa trabalhando na obra que chegava as 09hs e 14hs já estava indo embora. Isso gerou mais questionamento e cobrança da minha parte. O Custo da obra e o valor que eu pagava mensalmente, não justificava o que estava ocorrendo. O Vaguinho (quem estava executando a obra), chegava a hora que queria, ficava no almoço o tempo que queria, a maior parte do dia ficava no celular, largava a obra sem justificativa e retornava quase na hora de ir embora. Pedi inumeras vezes para trocar esse profissional e que uma obra daquele porte não deveria ser tocado com 1 pedreiro. Essa situação foi se repetindo até que ele simplesmente abandonou a obra com argamassa no chão. Eu tive que pegar uma serra marmore de um vizinho para eu mesmo continuar o assentamento do revestimento para não perder um monte de massa que estava batida e no chão. Liquei para o Vinicíus para passar o ocorrido e falei que a partir daquele momento não queria mais o serviço da construtora e queria parte do valor que eu já tinha pago. Ele pediu para eu aguardar que no final da tarde iria até a obra para conversar comigo. O Vinicíus me promenteu que iria mandar uma nova equipe que estava teminando outro trabalho, mas precisava que eu esperasse 2 semanas. Aceitei porque tinha muita espectativa que a obra fosse entregue. A casa estava na fase de acabamento. Resolvi dar uma chance já que o principal problema era o profissional que estava atuando (isso era o que eu achava até aquele momento). As 2 semanas se tornaram 1 mês de espera. Enfim chegou o pessoal que ele havia prometido. Ele mandou 2 pessoas que começaram o assentamento dos revestimentos. Em 3 semanas quase toda casa já tinha revestimento e isso deu um ar que estava tudo funcionando como deveria. Na quarta semana o Vinicíus já me deu uma desculpa dizendo que houve um problema urgente e rápido e precisava da equipe que estava na minha obra. Como o pessoal havia mostrado uma agilidade nas 3 semanas, achei que não teria problema. Isso levou mais de 2 semanas e fez com que eu cobrasse a presença do pessoal para continuar a minha obra. Ai começou novamente o jogo de enrolar para ganhar tempo. Foi enviado apenas 1 profissional para atuar em uma obra de 174m2. Este não era qualificado, não tinha nem ferramenta, fazia tudo torto. O Vinicíus chegou enviar um rapaz sem nenhuma experiência para executar a colocão das pingadeiras em torno da casa e do muro. Resultado, tudo torto. Até mesmo o próprio Vinicíus chegou a executar o assentamento das pingadeiras sem nenhum alinhamento. Eu exigi a retirada e a instalação usando uma linha para obter o correto alinhamento. Novamente ele foi extremamente grosseiro. Eu questionei a presença dos profissionais na construção. Novamente prometeu enviar os pedreiros na próxima semana. Prometeu enviar um pintor, coisa que levou quase 1 mês para aparecer. Quando enfim apareceu, comecou outra dor de cabeça. O porcelanato que foi instalado, foi todo aranhado durante a execução do serviço. O profissional não protegeu o chão, andava com botas cheias de areia e pedra do quintal dentro de casa. Colocaram tábuas todas sujas de massa em cima do porcelanato. Resultado arranharam toda sala e cozinha. Fiz um video mostrando o estado para o Vinicíus e me disse que iria polir o mesmo para reparar os danos. O pintor também não tinha pleno conhecimento do que estava fazendo. A ponto de toda textura da casa foi misturada com tinta, deixando ralo a massa da textura e basicamente perdendo o desenho formado pelo rolo de textura. A desculpa era que precisava ganha tempo e que só daria uma demão de tinta. Passei isso para o Vinicíus que disse que havia conversado com o pintor. O pintor continuou agindo da mesma forma. As semanas foram se passando e como o pintor não tinha mais nada a receber, abandonou o serviço que tinha empreitado. A obra ficou sem pedreiro e sem pintor. Nesse meio tempo tinha sido enviado o pessoal que rebaixou a casa com gesso. Mais dor de cabeça.. Profissionais que não compareciam na obra, profissionais que danificaram mais ainda o porcelanato do chão, a ponto de baterem com prego nos porcelanatos das paredes da cozinha. Resultado, porcelanatos com suas quinas quebradas e disfaçados com o rebaixamento. Outro fato que recordo, foi Vinicíus ter enviado um menor de idade (acredito que tinha seus no máximo 15 anos) para rejuntar a casa. Resultado, o rejunte que deveria ser branco ficou com cor de barro. Outra reclamação e outra promessa de correção. Nessa altura da história, eu já tinha terminado de pagar toda a construção, ficando apenas o bom senso da construtora horar o compromisso que tinha comigo. Eu cheguei novamente conversar com o Vinincíus que precisava da casa terminada por que além do atraso, minha esposa grávida estava para dar a luz em 4 meses. Continuava o jogo de ganhar tempo com desculpas. Nem assim houve senso de urgencia. Depois de 3 semanas, o Vinicíus enviou outro pintor para continuar a pintura abandonada pelo pintor anterior. Esse foi trabalhar sem material, sem ferramentas e sempre reclamando. Basicamente todos os profissionais estavam insatisfeitos e terminava refletindo na qualidade do serviço. Houve um momento que identifiquei que o Vinicíus tinha enviado uma tinta de qualidade inferior para pintar o teto da casa. Depois disso, enquanto eu estava trabalhando, notei que o pintor tinha ido embora sem eu mesmo ter sido informado. Liguei para o Vinicíus e o mesmo disse que havia mandado o pintor ir embora e que apartir daquele dia, iria abandonar a obra. Este foi o dia 02/02/*******, quando a construtora abandonou a minha obra após eu ter pago toda construção. Minha obra hoje se encontra com instalação eletrica inacabada, sem sanitários e loças nos banheiros, sem iluminação, cheia de tricas, rachaduras nas paredes, infiltração vindas do chão (no contrato informa que a base seria impermeabilizada, coisa que não foi feito), vazamentos no telhado, rebaixamento manhachado pelas infiltrações, meu quintal cheio de entulhos do resto de obra, pintura de má qualidade e não terminada, rejunte todo sujo e o porcelanato todo arranhado pelos profissionais. Essa construtora não tem profissionais qualificados e usa mão de obra barata quando cobra caro. O dinheiro que eu paguei não foi investido na minha obra e deixou a mim e minha família em prejuízo (estou lembrando incluisive da minha esposa grávida). Se você tem uma obra de grande porte, assim como a minha, tome cuidado com essa construtora. Eu fiz um levantamento com outra construtora para saber quanto ficaria para terminar o que foi deixado sem fazer e para consertar os problemas que hoje tenho. Ficou em torno de R$80.*******,00. Meu advogado notificou a empresa sobre os prejuízos e o custo que deveriam pagar para eu terminar. Simplesmente não responderam, o que demostra como ela trata sem clientes. Não indico essa construtora para ningém. Não gostaria que seus sonhos se tornem em pesadelo e prejuízo. Essa empresa oferecia o serviço de engenharia apenas de fachada. Hoje a minha casa está com rachaduras se abrindo cada dia mais. Não se trata de dilatação que toda obra tem. Estamos falando de uma construção que somandos seus atrasos, tem mais de 2 anos. Pra ter ideia, uma parede aqui já caiu. A abertura foi tanta que dava para colocar a mão dentro da rachadura. Se você tem amor a sua família, não façam negocios com essa construtora, porque assim como eu, vou resolver judicialmente.