Retenção Indevida de Repasses de Aluguel e Omissão na Rescisão Contratual pela Inovar Imobiliária

06/07/2026 às 19:03

Retenção indevida de repasses de aluguel (Jan/Fev/Mar/Abr de 2026) e omissão na rescisão contratual

Sou proprietária de um imóvel que estava sob a administração da Inovar Imobiliária e venho manifestar minha total indignação com o descaso e a falta de repasses financeiros por parte desta empresa.

Conforme o contrato de administração, a imobiliária tem a obrigação contratual de me enviar o valor líquido do aluguel mensalmente de forma pontual. Contudo, os repasses referentes aos meses de janeiro, fevereiro, março e abril de 2026 não foram realizados na minha conta.

Gostaria de ressaltar que o inquilino realizou todos os pagamentos pontualmente para a imobiliária. Ou seja, a empresa recebeu o dinheiro do aluguel e está retendo indevidamente valores que são meus por direito.

Além da falta de repasse de quatro meses de aluguel, solicitei formalmente por escrito a rescisão do contrato de administração (já que passarei a gerir o imóvel diretamente e o inquilino permanecerá no local). No entanto, a imobiliária ignora as solicitações e se recusa a finalizar a documentação do distrato.

Já enviei Notificação Extrajudicial e informo que as devidas providências junto ao CRECI-MG e na esfera judicial (Juizado Especial Cível) já estão sendo tomadas por infração contratual e ética.

Exijo o repasse imediato de todos os meses em atraso devidamente corrigidos e a assinatura do termo de rescisão da administração do meu imóvel. Aguardo retorno urgente com a solução.