Atraso na entrega de móveis, falta de nota fiscal e dificuldade para devolução/reembolso - Inovar Móveis

Suzano - SP

05/06/2026 às 14:19

No dia 29/03/2026, realizei a compra de móveis para o meu apartamento novo na Inovar Móveis e Colchões (Loja 32 - Mauá Shopping). A compra, registrada sob o pedido n *****, contemplava um sofá, um colchão, uma mesa e 8 cadeiras. O pagamento total foi realizado à vista.

No momento da venda, foi estipulado em contrato um prazo máximo de 45 dias úteis para a entrega de todos os itens, mas ressalto que a promessa verbal enfática, tanto do vendedor quanto do gerente, era de que a entrega sempre ocorre bem antes desse prazo estipulado. A realidade, no entanto, foi de total descumprimento. Com muito esforço, desgaste e após muita luta, consegui que pelo menos o sofá fosse entregue, através de um desmembramento do pedido autorizado pelo supervisor. O absurdo é que, mesmo desse item já entregue, a loja não nos forneceu a nota fiscal.
Quanto aos demais produtos (colchão, mesa e cadeiras), o prazo máximo já venceu e a loja não consegue dar qualquer previsão de entrega. A falta de comunicação e de transparência da empresa é alarmante. Fico à mercê de promessas vazias dos vendedores e do gerente, que constantemente culpam a "Central" e a "Fábrica", mas não tomam nenhuma atitude efetiva para resolver o problema ou me manter informada. A situação chegou a um ponto insustentável, afetando minha saúde física e mental, pois já nos mudamos, estamos dormindo no chão e sinto um desgaste extremo sempre que preciso implorar por atualizações de produtos que já estão pagos.
Ontem, compareci à loja e conversei presencialmente com o gerente *****. Pedi para verificar se havia cadeiras compatíveis no estoque para substituir as minhas, o que me foi negado por "falta de vontade" em consultar o sistema, atitude totalmente incompatível com a prestatividade demonstrada no momento da venda. Diante da incapacidade da loja em fornecer um prazo real e do vencimento do prazo contratual, solicitei o cancelamento e a devolução do meu dinheiro. O próprio gerente documentou internamente por e-mail que o prazo de entrega venceu, que não há retorno da Central e que eu solicitei o cancelamento.

Apesar de tudo isso, fui informada pelo gerente, que mesmo abrindo a solicitação disse que não é comum a devolução de dinheiro da loja, citando inclusive casos de outros clientes que também não foram reembolsados. Isso é uma infração gravíssima.

Fundamentação Legal (Código de Defesa do Consumidor - CDC):

Artigo 35, Inciso III: Se o fornecedor de produtos recusar cumprimento à oferta (entregar no prazo estipulado), o consumidor pode rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos. O cancelamento não é um favor da loja, é um direito meu perante o descumprimento do prazo.

Artigo 39, Inciso XII: É prática abusiva deixar de estipular prazo para o cumprimento de sua obrigação ou deixar a fixação de seu termo inicial a seu exclusivo critério. A loja não pode simplesmente me deixar aguardando indefinidamente.

Sonegação Fiscal (Lei n 8.137/1990): A recusa ou omissão na entrega da nota fiscal referente ao sofá já recebido configura [Editado pelo Reclame Aqui] contra a ordem tributária, além de ferir o direito de informação do consumidor.

Solicitação:Exijo o cancelamento imediato dos itens não entregues (colchão, mesa e 8 cadeiras), a emissão imediata da nota fiscal do sofá que já foi entregue, e a devolução integral e corrigida do valor correspondente aos produtos não entregues, conforme determina a lei. Não aceito novas datas, pois a confiança na empresa foi totalmente quebrada e o prazo já expirou.

Em anexo, disponibilizo o contrato de compra, os comprovantes de pagamento e as trocas de mensagens e e-mails que comprovam o total descaso da Inovar Móveis. Aguardo um retorno imediato com a confirmação do estorno, sob pena de ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível e denúncia aos órgãos de fiscalização tributária pela falta de emissão da nota fiscal.

05/06/2026 às 15:28

Prezada, bom dia!

O atendimento foi registrado e encaminhado ao departamento responsável, fique atenta as ligações no número cadastrado em nosso sistema.

Lojas Inovar

12/06/2026 às 14:49

Quanto tempo vocês vão demorar para me responder aqui? São mais 45 dias úteis para não ter resposta?