Dificuldade para acionar garantia vitalícia de mala por falta de loja física na região

São Luís - MA
11/08/2026 às 07:01
Comprei uma mala INOVATHI, referência 331035, tamanho 20, conforme etiqueta do produto e comprovante fiscal anexados na reclamação aberta no SAC no dia 03-08-2026.
O produto apresentou defeito no puxador telescópico: o puxador não sobe/estende, impossibilitando o uso adequado da mala.
Ao procurar a INOVATHI para acionar a garantia, fui informada de que o produto possui GARANTIA VITALÍCIA CONTRA DEFEITOS DE FABRICAÇÃO, conforme certificado que acompanha a própria mala.
Entretanto, ao solicitar o atendimento, fui informada de que seria necessário levar pessoalmente a mala e o cupom fiscal a uma loja INOVATHI, onde o produto ficaria retido por até 30 dias para análise técnica.
Expliquei que moro no Maranhão e que não existe uma unidade da INOVATHI próxima ao meu endereço. A própria empresa confirmou essa informação e informou que as lojas mais acessíveis para mim estão em Fortaleza/CE ou Salvador/BA.
Questionei qual seria a solução para o consumidor que possui uma garantia vitalícia, mas não possui uma loja autorizada em seu estado. Até o momento, não me foi apresentada uma alternativa viável para o acionamento da garantia.
Considero inadequado que uma garantia anunciada como vitalícia contra defeitos de fabricação fique, na prática, condicionada ao deslocamento do consumidor para outro estado.
Tenho o produto, o comprovante de compra, o certificado da garantia e os registros de toda a conversa com a fabricante.
Solicito que a INOVATHI providencie uma solução para o acionamento da garantia, disponibilizando uma forma de envio da mala para análise técnica, como logística reversa ou outra alternativa que não exija meu deslocamento para outro estado.
Após a análise, solicito o reparo ou substituição do produto, conforme seja constatado pela assistência técnica.
Aguardo uma solução efetiva para o problema.
11/08/2026 às 17:11
Boa tarde,
Estamos comprometidos em resolver o problema e proporcionar a melhor experiência possível para nossos clientes. Para que possamos analisar sua reclamação de forma mais eficaz, gostaríamos de obter mais detalhes sobre o ocorrido.
Entraremos em contato via WhatsApp.
Nosso time está à disposição para solucionar a situação o mais rapidamente possível.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para quaisquer dúvidas.
Equipe Inovathi