Exigência de dados pessoais finalizar compra e atendimento

Guarulhos - SP
10/08/2026 às 08:38
No dia 01/08 fui na Inovathi do shopping maia guarulhos realizar uma compra e me obrigaram a passar meus dados como: cpf, telefone, endereço, data de aniversário para finalizar minha compra e entregar a cupom fiscal, se eu não passasse esses dados, não conseguiria pegar a mercadoria e nem cupom fiscal, esclarecendo que estou me referindo aquele cupom que é entregue quando o pagamento é finalizado, que o estabelecimento utiliza como comprovante de compra caso precise de troca, não é Nota Fiscal.
18/08/2026 às 08:09
Bom dia,
A solicitação dos dados pessoais ocorreu para
viabilizar a troca e a emissão da respectiva nota fiscal, não havendo qualquer violação à Lei Geral de
Proteção de Dados LGPD (Lei no 13.709/2018), uma vez que informações como CPF e endereço são
dados pessoais comuns, e não dados pessoais sensíveis, conforme artigo 5o, inciso II, da referida
legislação, tendo sido solicitadas apenas as informações necessárias para a realização do
procedimento.
Dessa forma, a troca foi realizada sem qualquer pendência, sendo que o
cadastro foi solicitado para viabilizar o procedimento, tendo a própria Reclamante fornecido os dados
necessários e concluído a troca.
Tal conduta está alicerçada nos princípios éticos e comerciais que
pautam a relação entre a INOVATHI e seus consumidores, em que a qualidade e a satisfação com o
serviço são primordiais para a continuidade e sucesso do negócio.
Estamos disponíveis para maiores esclarecimentos.
SAC INOVATHI