Araçatuba - SP

21/10/2022 às 20:36

No dia 19/10 fui à loja da Inova Acessórios do Shopping Praça Nova para comprar cabos USB-C para nossos celulares, já que temos de recarregá-los em lugares variados e apesar de ter carregadores não temos esse tipo de cabo sobressalente.
Me foi oferecido carregadores Turbo de 30W e potência de saída de 6A, com cabo USB-C. À princípio não vi problema, considerando que carregar rápido seria uma vantagem.
Na primeira recarga reparei que o aparelho estava muito mais quente que em outras ocasiões.
Me ocorreu que talvez a potência fosse excessiva para aquele aparelho e fui alertado que o mesmo poderia queimar a bateria considerando que os carregadores de fábrica são de 2A.
Retornei à loja para trocar por recarregadores menores mas fui informado que ela só realizaria a troca se fosse um problema de defeito e que não haveria qualquer risco de queimar o aparelho utilizando aquele recarregador.
Alegaram ainda que eu teria marcado os cabos USB-C com um corretivo para distingui-los dos cabos antigos, sendo que a fricção da marca não deixou sinais aparentes que impossibilitassem a comercialização dos mesmos.
Já tive outros equipamentos cujos transformadores de maior potência danificaram os aparelhos. Como os celulares carregam tantas informações e aplicativos de bancos inclusive, não acho conveniente perder tudo isso e começar uma "via crucis" para recuperar /reinstalar todos esses dados.
Mas a Inova prefere que eu tenha esse problema do que trocar por carregadores menores. Sendo que me dispus a comprar outros itens para que não houvesse a necessidade de me darem troco.