Solicitação de interrupção de ligações excessivas e remoção de número do cadastro.

Cuiabá - MT
16/07/2026 às 15:27
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação em relação à quantidade excessiva de ligações que venho recebendo da empresa. As chamadas são frequentes e recorrentes, causando grande incômodo e interferindo na minha rotina diária.
Já não tenho interesse em receber esse tipo de contato e, por isso, solicito que meu número de telefone seja removido do cadastro utilizado para ligações, interrompendo definitivamente qualquer contato telefônico para ofertas, cobranças ou demais finalidades, caso não haja obrigação legal para essas comunicações.
Peço, por gentileza, que confirmem o cancelamento das ligações e a exclusão do meu número das listas de contato da empresa, para que essa situação seja resolvida o quanto antes.
Agradeço pela atenção e aguardo um retorno com a confirmação da solicitação.
Atenciosamente.
22/07/2026 às 09:19
Sr. Hygor Yuri Menino Maed,
Em primeiro lugar, pedimos desculpas pelos transtornos causados.
Identificamos que o número de telefone (65) 993132319 consta no cadastro de um de nossos clientes. Entretanto, para que esse número seja excluído definitivamente do cadastro, é necessário que o senhor entre em contato com a operadora Claro e solicite a desvinculação ou atualização cadastral, uma vez que não possuímos acesso para realizar essa alteração diretamente junto à operadora.
Central de Atendimento Claro: 1052
Informamos que já suspendemos novas ligações para o número (65) 993132319. Dessa forma, nossa empresa não realizará novos contatos para esse telefone.
Reiteramos, contudo, que é necessário entrar em contato com a operadora Claro para que a exclusão do número seja efetivada de forma definitiva em seus registros cadastrais.
Ressaltamos que não adotamos práticas abusivas nem atuamos em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, prezando sempre pelo respeito aos consumidores e pela conformidade de nossos processos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Inove Recuperação