Ligações abusivas e insistentes para pessoa desconhecida

São José do Rio Preto - SP
29/07/2026 às 14:04
Há meses venho recebendo inúmeras ligações diárias dessa empresa procurando uma pessoa chamada Genilda. O problema é que essa linha telefônica está em meu nome há aproximadamente dois anos, e não existe ninguém com esse nome utilizando este número.
Já informei diversas vezes aos atendentes que o telefone não pertence à pessoa procurada e solicitei que retirassem meu número do cadastro. Mesmo assim, as ligações continuam ocorrendo o dia inteiro, causando transtornos e atrapalhando minha rotina de trabalho.
Inclusive, por orientação da própria empresa, entrei em contato com minha operadora de telefonia para confirmar a titularidade da linha. A operadora informou que os dados estão devidamente atualizados e que o número realmente está cadastrado em meu nome, ou seja, não há qualquer justificativa para a continuidade dessas cobranças ou contatos.
É um verdadeiro absurdo que, mesmo após inúmeras solicitações para corrigirem o cadastro e cessarem as ligações, a empresa simplesmente ignore o problema e continue perturbando quem não possui qualquer relação com a pessoa procurada.
Exijo que meu número seja imediatamente removido do cadastro vinculado à pessoa chamada Genilda e que cessem definitivamente todas as ligações. Caso a situação persista, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e as autoridades competentes, diante da insistência e do evidente desrespeito ao consumidor.