Compra de casa e demora para entrega das chaves

08/09/2023 às 12:34
Ver todas ReclamaçõesEntramos com o processo de compra da casa há 7 meses, porém a imobiliária vem demorando para nos entregar as chaves da casa. De início, o atendimento era maravilhoso, super atenciosos. Indicaram pra gente uma Caixa Econômica Federal que, segundo eles, haveria verba para realizar o financiamento, nos sugeriram um programa porém demoraram horrores para nos informar que não seria possível seguir com o mesmo e que a Caixa estava sem verba. Logo após tudo isso, nos informaram que seria necessário a troca do programa para conseguir nos encaixar em outro e que a verba sairia mais rápido, porém os corretores permaneceram sem fazer a parte deles e ficavam nos falando para nós, meu noivo e eu, cobrar o banco referente a liberação do financiamento, sendo que seria função deles! Nos informaram uma data para ir ao banco que, segundo eles, o proprietário só poderoa ir naquela data assinar a documentação e tivemos que nos "desdobrar" para conseguir comparecer e nada do proprietário ir naquele dia. Enfim, conseguimos a liberação do financiamento porém a imobiliária permanece na demora para nos entregar as chaves, falam que o registro do imóvel não saiu ainda e não conseguem nem nos informar um prazo para entrega sendo que vamos nos casar em 1 semana e nem limpar a casa conseguimos. Fica bem complicado seguir com a imobiliária pois pagamos comissão dentro do valor do financiamento e os mesmos não fazem as cobranças necessárias para que agilizem a entrega das chaves, vamos nos casar e, como se não bastasse o estresse com as coisas do casamento, temos que nos estressar ainda com a entrega da casa. Temos móveis chegando e não temos nem onde por.
29/02/2024 às 18:27
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente por qualquer inconveniente que você tenha enfrentado durante o processo de aquisição do imóvel.
Entendemos sua frustração em relação à demora na entrega das chaves da casa. Gostaríamos de esclarecer que, conforme o contrato de compra e venda, a entrega das chaves ocorre após o registro do imóvel no cartório, momento em que o proprietário recebe o recurso do banco e autoriza a entrega das chaves do imóvel.
É importante mencionar que o agente financeiro, no caso a Caixa Econômica Federal, possui suas próprias regras de crédito e pode haver indisponibilidade de recursos para a operação, o que foge do controle da imobiliária, compradores e vendedores.
No entanto, reconhecemos a importância de uma comunicação clara e eficaz durante todo o processo e lamentamos se houve falhas nesse aspecto. Vamos revisar internamente para garantir que essas situações sejam evitadas no futuro.
Ficamos felizes em informar que o registro do imóvel foi concluído e as chaves foram entregues. Desejamos a você e seu noivo toda a felicidade na nova casa e que possam desfrutar de momentos incríveis juntos nesse novo lar.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pela sua compreensão durante todo o processo.
Equipe da Inov9 Imóveis
05/04/2024 às 22:42
Responderam após 6 meses.