Rinomodelação mal executada causa dor e danos à saúde; clínica negligencia correção

Fraiburgo - SC

02/12/2025 às 17:10

PROCEDIMENTO ESTÉTICO COM FIOS MAL EXECUTADO DOR, RISCO À SAÚDE E TOTAL DESCASO DA PROFISSIONAL ***** E DA CLÍNICA INOV FACE
Meu nome é *****, brasileira, solteira, residente em *****. Venho relatar minha experiência extremamente negativa com a Clínica Inov Face, localizada na *****, e com a profissional *****, biomédica esteta responsável pelo procedimento.
Em dezembro de 2022, realizei na clínica uma rinomodelação com fios, pagando R$ 2.268,00 à vista. Apenas dois meses depois, foi necessário realizar um reparo, que me custou mais R$ 950,00, o que já demonstrava fragilidade no procedimento ou possível material de baixa qualidade.
Em julho de 2025, comecei a sentir dor, incômodo e lesões internas no nariz. Um dos fios se soltou e passou a aparecer dentro da cavidade nasal, causando desconforto constante ao realizar qualquer movimento facial.
Procurei imediatamente a clínica e solicitei avaliação presencial com a profissional *****, mas meu pedido foi negado. Informaram que Daniela só iria até o local para remover o material ou para realizar outro procedimento mais invasivo e mais caro, o que nunca foi minha vontade. Eu queria apenas a correção do procedimento defeituoso que já havia pago.
A clínica chegou a oferecer R$ 700,00 de desconto, como se eu estivesse optando espontaneamente por um novo procedimento o que não é verdade. Fui totalmente desrespeitada.
Diante da omissão, meu advogado enviou notificação extrajudicial, devidamente recebida pela clínica. Mesmo assim, nenhuma providência foi tomada.
Somente em 03/07/2025, a clínica retornou dizendo que não faria a correção porque meu organismo teria rejeitado o material, alegação feita sem qualquer exame, laudo ou comprovação técnica. No dia seguinte, voltaram a me ignorar.
A situação se agravou nos meses seguintes. De agosto a novembro, passei a ter:
fortes dores de cabeça,
inchaço e vermelhidão no lado esquerdo do nariz,
episódios de desmaio,
medo real de infecção ou necrose.
Devido ao abandono total por parte da Dra. Daniela e da Inov Face, precisei procurar outra profissional em Balneário Camboriú, onde fui submetida a uma rinoplastia corretiva, procedimento muito mais caro, doloroso e emocionalmente desgastante.
Estou aguardando laudo da médica atual, mas já adianto que houve erro técnico no procedimento inicial, agravado pela recusa da profissional em me atender justamente quando eu mais precisava de suporte.
Passei por enorme sofrimento físico, financeiro e emocional, tudo pela falta de responsabilidade, acolhimento e ética profissional da biomédica ***** e da Clínica Inov Face.
Peço que o caso seja analisado com seriedade, pois busco ressarcimento, responsabilização e respeito.