Mercado Livre falha em garantir devolução de produto com marca errada, vendedor ignora solicitação

Nova Lima - MG
26/04/2026 às 21:29
Efetuei uma compra no dia 22/04/2026 na empresa Inowar através de um anuncio no Mercado Livre (que até então era confiável) de um exaustor para banheiro da marca VENTISOL modelo Exb 150mm, a mercadporia foi entregue no dia 24/04/2026, contudo enviaram outra marca genérica (Inowar). Solicitei então, no dia 26/04/2026 (apenas 02 dias depois) a devolução do produto e do meu pagamento, através de um chamado pelo site do Mercado Livre. Enviei uma foto do produto, conforme solicitado pelo vendedor, para comprovar que a marca entregue estava errada, mas o vendedor simplesmente fechou minha reclamação com o aviso "Infelizmente nnesta ocasião não podemos cobrir seu pagamento devido ao nosso programa de Condições da Compra Garantida" (Print da tela anexo).Fiquei praticamente o dia todo tentando resolver esse assunto através do Mercado Livre, que infelizmente"lavou as mãos" e respondeu que eu deveria negociar com o vendedor pois o Mercxado Livre nada poderia fazer pois a compra não atendia às condições e requisitos de Compra Garantida, mas sequer explicou quais condições ou requisitos eram estes.Ou seja compro no Mercado Livre justamente por conta das garantias de entrega e devolução, que alias constam no site e na página do vendedor que são de 30 dias para devolução, e agora o vendedor não cumpre e o Mercado Livre também não.