Recebimento de produto diferente do anunciado e defeito em mecanismos Roca

03/11/2025 às 14:35
Em meados de Março/2025 realizei a compra de 4 (Quatro) Mecanismos Universal Roca Para Caixa Acoplada Completo Duplo Acionamento.
Porém recebi um produto diferente do que estava anunciado. Questionei o vendedor que informou ser um mecanismo muito melhor do que ao qual comprei da marca ROCA.
Na época entendi que seria uma boa opção, já que estava com os mecanismos e resolvi utilizar, porém nessa ultima semana de Outubro/2025 passei a ter problemas com dois acionadores que travaram, sendo necessário realizar a troca dos mesmos por novos.
Quero o meu dinheiro total de volta.
11/02/2026 às 16:00
Em março de 2025 realizei a compra de 04 (quatro) Mecanismos Universal ROCA para Caixa Acoplada Completo Duplo Acionamento.
Entretanto, recebi um produto diferente do anunciado. Ao questionar o vendedor na época, fui informado de que o mecanismo enviado seria muito melhor do que o da marca ROCA adquirida.
Confiei na informação prestada e, por já estar com os produtos em mãos, optei por utilizá-los.
Contudo, em outubro de 2025, menos de um ano após a compra, dois dos acionadores apresentaram falha grave de funcionamento, travando completamente e exigindo substituição imediata.
O produto apresenta:
Baixa qualidade;
Falhas recorrentes;
Funcionamento inadequado;
Total divergência em relação ao item originalmente anunciado.
Além da insatisfação com a qualidade, houve clara substituição do produto comprado por outro sem minha autorização formal, o que caracteriza prática abusiva conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Diante do exposto, solicito:
Solução definitiva para o problema;
Substituição por produto original ROCA conforme anunciado ou
Ressarcimento integral do valor pago.