Dificuldade de acesso à vaga de estacionamento devido a falha no sistema de leitura de placas

São Bernardo do Campo - SP

22/08/2025 às 17:28

Sou o proprietário de uma vaga de estacionamento no condomínio Domo Business pessimamente administrado pela inpark e venho demonstrar o meu total desapontamento com o péssimo serviço.

Desde que segundo eles o sistema de acesso foi alterado e ao invés da TAG começaram com a leitura da Placa venho tendo diariamente problemas para usar a MINHA VAGA , o que acontece:

Quando eu entro o sistema lê a minha placa, porém ao sair o sistema fala que a placa não esta cadastrada e preciso aguardar a boa vontade de alguém para liberar o meu acesso.

Quando volto o sistema reconhece a placa porém informa que o carro esta dentro do estacionamento e não me deixa entrar e novamente tenho aguardar a boa vontade de alguém da inkpark para liberar o meu acesso.

Estou literalmente de [Editado pelo Reclame Aqui] cheio disso pois já tem mais de 20 dias que isso ocorre e inclusive já tive dias onde tive que esperar mais de 10 minutos para sair.

É inaceitável que uma empresa terceira me proíba de acessar a MINHA VAGA

Hoje conversei com o Eduardo que se identificou como supervisor e o mesmo falou que é um problema de sistema e não pode fazer nada.

O que vai acontecer se precisar acessar o prédio na madrugada ?! Não vou poder entrar ou sair visto que não tem ninguém da inkpark após as 22h00?

Gostaria de um posicionamento da quanto a essa falha absurda e uma resposta de quando vai ser resolvido esse problema.

25/08/2025 às 14:18

Olá Sr. Luis Ricardo

Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente os transtornos que vêm sendo causados em relação ao acesso à sua vaga no Condomínio Domo Business. Entendemos plenamente a gravidade da situação relatada e reconhecemos que essa falha tem comprometido a sua experiência de uso, o que de forma alguma está de acordo com o padrão de qualidade que buscamos oferecer.

Identificamos que o problema está relacionado à atualização do sistema de leitura de placas, que em alguns casos específicos não tem validado corretamente as movimentações de entrada e saída. Nossa equipe técnica já foi acionada e está atuando em conjunto com o fornecedor do sistema para corrigir definitivamente essa falha.

Enquanto isso, para evitar novos constrangimentos, vamos realizar um monitoramento individual do seu cadastro de veículo.
Nosso compromisso é garantir que situações como a mencionada, especialmente em horários fora do expediente, não impeçam o seu acesso ou saída. Dessa forma, estamos priorizando a resolução desse caso com máxima urgência.
Reforçamos nossas desculpas pelo ocorrido e agradecemos por nos informar detalhadamente o problema. Sua manifestação é essencial para que possamos melhorar continuamente nossos serviços.

Inpark Administração deEstacionamentos

26/08/2025 às 14:18

Olá , boa tarde !

Infelizmente apesar a mensagem continuo com mesmo problema sem qualquer auxilio da inpark;

Segue o ocorrido nas duas últimas vezes :

Dia 23/08/******* Sábado :

Entrada: Por volta de 17h35 tive acesso bloqueado pois o sistema informava que o carro estava dentro do estacionamento, não tinha nenhum sequer um funcionário da inpark!! O segurança do prédio que não tem nenhuam relação com a Inpark teve que sair do seu local de trabalho e ir procurar uma chave para liberar a cancela, o que demorou alguns minutos.

Saída: Ao sair demorou uns 3 minutos para a cancela abrir pois o sistema ficava informando que o placar não estava cadastrada.

Dia 26/08/******* Terça Feira :
Entrada: Mais uma vez tive acesso bloqueado pois o sistema informava que o carro estava dentro do estacionamento e o funcionário da inpark teve que solicitar a liberação.

Saída: Fez a leitura e liberou o acesso
Sinceramente estou cansado disso, não é aceitável todo dia ter o meu acesso restrito a umavaga que é de minha propriedade se continuar assim vou buscar uma orientação juridica.

Luis Ricardo