DESCASO, erro grave com prejuízo - INPBE ignorou a própria falha e quer que eu pague por isso.

Praia Grande - SP

14/01/2026 às 11:15

Minha experiência com o INPBE ultrapassa qualquer limite aceitável de erro, descaso e irresponsabilidade no atendimento. Não é um mal-entendido. É uma falha grave, admitida por uma funcionária, mas pela qual agora querem que EU pague.

Eu estava em contato com o INPBE há meses para resolver minha migração para a pós. No dia 18/12, vi um desconto de 30% nas redes sociais e procurei o atendimento. A atendente disse que eu não teria direito e ponto. Depois descobri que, na verdade, existia uma condição de 20% exclusiva para alunos e que ninguém me informou.

Tentei contato, mas o número de WhatsApp tinha sido trocado sem qualquer aviso. Fiquei literalmente falando sozinha por dias até descobrir o novo número no site.

Quando finalmente consegui atendimento, a atendente reconheceu o transtorno e liberou o desconto para compensar a falha do INPBE. Até aí, justo.

Ela me enviou o link para pagamento válido até 08/01. Expliquei que meu cartão fecharia dia 09 e pedi para pagar no seguinte.
E aí vem o ponto mais grave:

A atendente me GARANTIU duas vezes que o link seria estendido e ficaria válido no dia seguinte.

Essa informação mudou totalmente minha ação naquele momento. Confiei, como qualquer consumidor confiaria no atendimento oficial da instituição.

No dia seguinte, às 8h da manhã, tentei pagar e o link estava expirado. Quando questionei, a atendente disse que se confundiu e que me passou uma informação equivocada. Ou seja: O ERRO É DELES. CLARO E ASSUMIDO.

E mesmo assim não tem mais o que fazer.

Fui transferida para outra funcionária, que prometeu retorno e desapareceu.
No dia 14/01, falei com o *****, que teve a audácia de dizer que não houve erro, ignorando toda a conversa, ignorando a própria admissão da colega, e sugerindo que eu deveria ter pago antes, mesmo após receber confirmação oficial de que o link seria válido depois.

Então, segundo o INPBE, eu deveria ter ignorado a atendente e adivinhado que a informação estava errada?

O mais absurdo: querem que eu pague 20% a mais devido a uma falha cometida exclusivamente por eles. Um prejuízo financeiro considerável, causado por erro reconhecido e péssimo atendimento.

Eu não estou pedindo nada além do óbvio:
O desconto que foi concedido, confirmado e que eu perdi por erro do próprio INPBE.

Se essa é a forma como a instituição trata seus alunos, é extremamente preocupante.

20/01/2026 às 14:09

Olá, Michelle! Tudo bem?

Agradecemos pela sua atenção e gentileza em nosso contato pelo WhatsApp. Para nós, é muito importante manter uma comunicação próxima e transparente, para que todas as informações fiquem claras.

Sentimos muito que sua experiência inicial não tenha sido como o esperado, mas ficamos felizes por termos conseguido auxiliar com a sua inscrição e saber que agora está tudo certo.

Conforme confirmado em nosso contato, sua inscrição na Especialização já foi realizada com sucesso. Esperamos que aproveite bastante os estudos!

Se precisar de qualquer outro apoio, é só nos chamar novamente pelo WhatsApp.

Te desejamos uma excelente semana!

Equipe InPBE
E-mail: [email protected]