Alunos mal alocados em sala de aula

18/06/2019 às 12:17
Ver todas ReclamaçõesIniciei os estudos na instituição em 03/*******, menos de uma semana antes do início das aulas, a instituição mudou de endereço e toda estrutura apresentada quando eu fui conhecer se perdeu. Prédio bem localizado, no entanto ao chegar ao andar, não temos acesso a secretaria ou a qualquer membro da equipe para suporte. Salas de aula pequenas para bastante alunos, carteiras e mesas tortas, impossibilitando boa postura e a escrita durante o período de aprendizado. As lousas mal alocadas na sala, de modo que os professores sempre tecem reclamações a este respeito em sala. Solicitam que levemos os laptops, no entanto não temos tomadas o suficiente para todos e como isso não bastasse, as tomadas são do modelo antigo o que nos impede de carregar os dispositivos. Internet que dificilmente funciona bem. Nas salas dos fundos então, nem sinal.
Temos apenas duas salas boas, que utilizamos quando a instituição não loca a sala para externos. Um desacato com o aluno assíduo.
A instituição tem deixado muito a desejar. Acredito que estrutura é um dos pilares para um bom aprendizado.
18/06/2019 às 13:04
Boa tarde Vivian,
Sim a unidade INPG Paulista passou por uma mudança de endereço recentemente passando para um prédio mais próximo a saída do metro Trianon-Masp. A mudança se viu necessária justamente para atender melhor aos nossos alunos, uma vez que a nova localização se encontra mais próximo a mesma saída de costume (saímos do numero ******* para o número ******* da mesma Av. Paulista).
O novo prédio conta com estrutura para aulas em diferentes formatos, projetores, lousas frias, acomodações como carteiras ou cadeiras universitárias com qualidade executiva, dispomos de mais salas, 4 redes Wi-Fi de dois provedores de internet diferentes (todas as senhas se encontram na recepção) além de tomadas em todas as carteiras.
Assim que realizamos a mudança foi feito uma pesquisa com os alunos onde o novo espaço contou com 99% de aprovação.
Ontem, 17/06 a turma assistiu pela primeira vez aula em uma sala diferente da que estava acostumada. A turma com 24 alunos foi acomodada em uma sala com capacidade para 28 alunos. Eu, Renan, fui pessoalmente a sala conferir, interrompi a aula para conversar com o professor e o orientei a informar a turma que a próxima aula seria realizada em outra sala maior. Portanto, a insatisfação da turma foi ouvida, e atendida no mesmo momento. Uma vez que eu, Renan, estou todos os dias na unidade e amanhã estarei a disposição da aluna para maiores esclarecimentos sobre o ocorrido.
Desde já agradecemos o seu feedback, ele é fundamental para que possamos sempre melhorar.
10/07/2019 às 08:07
Bom dia!
Acredito que como aluna, adimplente e assídua tenho direito de promover questionamentos e pontuar falhas da instituição. O que eu acredito que não deva ocorrer, é eu ser retirada de sala de aula para ser questionada minha reclamação de forma que me constrangeu e me foi colocado como inadequada.
Ao contrario da réplica, ja tivemos outras aulas naquela sala, onde tínhamos os mesmos problema com a estrutura das cadeiras, isso pode ser questionado com a turma, que todos concordam, visto que falei com os colegas sobre a abordagem que tive.
Ressalto que, como aluna, gostaria de um ambiente adequado ao meu desenvolvimento, conforme divulgado pela instituição e, ficarei atenta ao decorrer do atendimento desta e de outros pontos que tenho tentado informações junto à instituição.
Sem mais.
Grata.
08/01/2020 às 09:51
Senhora Vivian,
Boa tarde!
A unidade Av. Paulista passou por um período transitório que infelizmente comprometeu o de forma sintomática atendimento aos nossos alunos. Houveram trocas de colaboradores de diversas áreas, simultaneamente. Entendemos que problemas internos realmente ocorrem em quaisquer instituições, mas de forma alguma esses problemas deveriam ter chegado aos alunos. Registramos formalmente nosso mais profundo e sincero pedido de desculpas pelo mal estar causado, e agradecemos pelo registro que nos fez rever nossos processo internos para que em ******* possamos fazer o mínimo e mais básico que qualquer instituição de ensino pode fazer por seus alunos, que é lhes garantir o melhor atendimento possível, uma estrutura adequada, ensino de qualidade e respeito.
att