Certificado de registro de marca não disponível para download após concessão

Cuiabá - MT

21/07/2026 às 13:04

Em 11/04/2024, protocolei o pedido de registro da minha marca. O pedido foi deferido em 21/10/2025 e o registro foi concedido em 27/01/2026, constando atualmente no sistema do INPI como "Registro de marca em vigor", com vigência até 27/01/2036. No entanto, até o momento, o certificado de registro não está disponível para emissão, pois a coluna "Certificado" permanece apenas com um traço ("-"), impossibilitando o download do documento em PDF.

Antes de registrar esta reclamação, tentei solucionar o problema por todos os canais de atendimento disponibilizados pelo INPI. Entrei em contato por meio do Fale Conosco, porém a página não funciona. Também tentei atendimento pelos canais disponibilizados no Gov.br e pelos telefones informados no site do INPI, sem sucesso. Até o momento, não obtive qualquer resposta ou suporte para resolver o problema.

Solicito que o INPI regularize essa inconsistência com urgência, disponibilizando o certificado de registro da minha marca ou informando a solução para a emissão do documento, uma vez que o registro já foi concedido e se encontra em pleno vigor.

21/07/2026 às 18:23

Prezado WANDERSON,

Em atenção à sua manifestação, contatamos a área técnica responsável e tivemos a seguinte informação: esclarecemos que o atraso na entrega do certificado ocorreu devido a uma falha na integração entre os sistemas IPAS e Buscaweb. A área técnica já realizou a reemissão do documento, que já se encontra disponível.

Ficamos à disposição.

Equipe Ouvidoria INPI

21/07/2026 às 18:28

Agora esta tudo certo, consegui fazer download do meu certificado, obrigado!