Demora e falta de suporte no processo de registro de marca

Porto Velho - RO
14/02/2026 às 21:21
Primeiramente acredito ter um total descaso com as dúvidas que precisamos tirar e não tem uma plataforma ou número específico para que seja ligado, consegui o ''Fale conosco'' com muito custo porque a aba nem amostra fica e pra fazer um reclamação ou pergunta é uma dificuldade, no dia 28/01/2026 às 14:13:39 mandei mensagem no Fale conosco e me deram um código e uma senha para entrar, mandaram também e-mail e disseram que teria uma ''data prevista'' para responder que era até dia 04/02/2026, pois bem, passou da data e mesmo que eu entre todos os dias aguardando a resposta, ainda está ''em análise''. É uma total falta de respeito essa demora até mesmo para registrar uma marca e aguardar o deferimento, fiz a minha logomarca em 15/02/2024, no dia 09/12/2025 foi consentida para que pudesse ser utilizada, 1 ano e 10 meses depois do pedido, eu já havia atualizado a marca e o nome da empresa. Quero reaproveitar o processo pois não paguei ainda a segunda parte do deferimento mas não tem nenhuma plataforma que possa me ajudar com isso fora aquele fale conosco que nem cumpre com a data prevista.
19/02/2026 às 13:02
Prezada, Paula Gabriely
Verificamos sua solicitação, mas o INPI não autoriza a troca de nome em marcas que já possuem registro. Portanto, para garantir a proteção do novo nome, o procedimento correto é dar entrada em um novo processo de registro junto ao órgão, de acordo como consta no manual (http://manualdemarcas.inpi.gov.br/)
Equipe Ouvidoria - INPI