Falha no acesso ao sistema do INPI via GOV.br impede acompanhamento de processo e gera risco de perda de registro de marca

Brusque - SC
14/07/2026 às 10:12
A mais de um mês venho tentando entrar no INPI usando meu acesso GOV.br e não consigo pois o sistema do INPI tem uma falha com esse tipo de acesso, mostrando um erro do tipo 500.
O problema é que eu dei entrada no registo de marca e a mesma recebeu uma contestação, contudo não consigo entrar de forma alguma para acompanhar meu processo.
Meu prazo vence esse mês e o INPI ainda não resolveu essa questão de falha ao tentar logar com o GOV.br.
Já enviei um email pra ouvidoria relatando o caso, colocando todos os dados necessários e a ouvidoria ainda não meu deu um retorno.
O proza pra contestarmos é de 60 dias após a publicação na revista do INPI e este prazo está acabando e até agora não consigo entrar no sistema.
Outro problema é que não consigo cadastrar um novo email e senho no sistema porque a minha conta está vinculada a um email antigo que perdi o acesso. Desde então uso apenas o GOV.br.
Já solicitei ajuda a ouvidoria e nunca me respondem. Já liguei 23 vezes e nunca consigo atendimento. Já procurei no site do governo alguma forma de conectar e nada funciona.
Não consigo avançar no meu processo porque o sistema do INPI sempre está com problemas. Já foi realizado pagamento e estou correndo o risco de perder o registro da minha marca.
Por sua vez hoje tentei novamente fazer login com o Gov e deu erro e até a consulta no modo sem login está dando erro também.
15/07/2026 às 16:49
Prezado Wagner Bernardo,
Lamentamos profundamente os transtornos causados pela instabilidade dos sistemas .
Para alterar ou incluir o e-mail no cadastro, é preciso enviar as seguintes documentações digitalizadas: (informar no texto da mensagem o e-mail que deverá ser incluído no cadastro).
- RG ou documento com foto;
- Contrato Social ou o certificado da condição de Microempreendedor Individual (pessoa jurídica). Caso seja pessoa física - CPF;
Por gentileza, agrupe tudo em um único arquivo no formato PDF, COM NO MÁXIMO 5 MB. Evite utilizar nomes com espaço, acentos ou caracteres especiais.
Por gentileza, envie todos os documentos mencionados anteriormente para viabilizar inclusão ou alteração.
OBS.: Os documentos deverão ser anexados a uma nova mensagem via Protocolo.Gov.BR (https://www.gov.br/pt-br/servicos/protocolar-documentos-junto-ao-instituto-nacional-da-propriedade-industrial). Área de Interesse: Sistemas - Problema de acesso e serviço, cadastro e acesso.
Lamentamos o inconveniente e estamos trabalhando para que a estabilidade dos canais digitais seja plenamente restabelecida o quanto antes.
Equipe Ouvidoria INPI