Não consigo cadastrar como CNPJ (MEI) no site do INPI.

Teresina - PI

12/09/2026 às 21:18

Já tentei em diferentes navegadores e há muito tempo tento. Já confirmei meus dados CNPJ ***** (ocultar este dado aqui no Reclame Aqui) se estão ativos, e está tudo certo.

SEMPRE o site do INPI diz que o cnpj está inválido. Gostaria de cadastrar com cnpj e não como pessoa física, pois acredito que seja mais consistente e não fique brechas no meu pedido de nome de marca.

14/09/2026 às 10:38

Prezado Glaydston,

Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos uma verificação em nossa base de dados e constatamos que já existem cadastros ativos em seu nome no sistema do INPI:
1.Cadastro Pessoa Física (CPF): sob o usuário Glaydston
2.Cadastro Pessoa Jurídica (CNPJ): sob o usuário glaydstonf
Quando o CNPJ (*****) já se encontra cadastrado no portal, o sistema não permite a realização de um novo cadastro para os mesmos dados, retornando mensagem de erro ou invalidade ao tentar criar novamente.
Para emitir a Guia de Recolhimento da União (GRU) ou dar entrada em seu pedido de marca como Pessoa Jurídica (MEI/CNPJ), basta acessar o sistema utilizando o login correspondente à pessoa jurídica (glaydstonf) e sua respectiva senha.
Caso não recorde a senha do cadastro PJ, utilize a funcionalidade "Esqueci minha senha" informando o CNPJ ou o login glaydstonf para receber as instruções no e-mail cadastrado.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Ouvidoria INPI