Pagamento de GRU para registro de marca pendente há 4 dias, sem retorno do atendimento

27/05/2026 às 15:58
Boa tarde.
Paguei uma GRU referente a 389 - Pedido de registro de marca (com especificação pré-aprovada) - valor por classe, faz 4 dias e até agora está como pendente de pagamento. Paguei via pix.
Já enviei mensagem e ninguem responde, tento ligar e só fica na IA, site difícil de navegar.
Estou com urgência neste retorno.
Grato.
27/05/2026 às 16:44
Prezado Jean,
Consultando nosso banco de dados, realmente houve pagamento da GRU, porém não encontramos nenhum pedido protocolado. Após o pagamento da GRU, é necessário preencher e enviar o formulário eletrônico de marcas.
Segue o passo a passo:
Já com a guia paga, o senhor deverá entrar no sistema e-Marcas, preencher o formulário e enviar. Para orientar o preenchimento do formulário, é aconselhável a leitura do Manual de Marcas, cujo link segue abaixo. O número da sua GRU é *****
Depois de feito o depósito, é preciso ficar atento ao andamento do seu processo para não perder nenhum prazo. O acompanhamento é feito pela Revista da Propriedade Industrial - RPI, que sai toda terça-feira no portal do INPI e é gratuita, ou pelo nosso Sistema de Buscas no Portal. Após o primeiro despacho na RPI, será possível cadastrar seu pedido no sistema de buscas e receber mensagens de e-mail toda vez que seu processo tiver uma nova publicação.
Esse cadastro é realizado em 3 etapas: 1 - Acessar o sistema de busca com login e senha (caso não possua, é necessário se cadastrar) / 2 - Executar a pesquisa pelo número do processo / 3 - Clicar no quadrado, ao lado esquerdo do número do pedido, para adicioná-lo à sua lista de Meus Pedidos.
Obs. Confirme se o cadastro foi realizado corretamente, clicando no menu "Meus Pedidos", na página inicial do Sistema de Busca. O processo deverá estar listado ali.
Uma informação importante: O INPI não irá se responsabilizar por problemas no Sistema de emails, por isso não deixe de acompanhar seu pedido pela RPI ou pelo sistema de buscas
Revista da Propriedade Industrial (RPI): É o meio oficial de comunicação do INPI. Ela é gratuita e publicada todas as terças-feiras no nosso portal.
Seguem alguns links que podem ser do seu interesse:
Portal INPI: http://www.inpi.gov.br/
Sistema de Busca: https://gru.inpi.gov.br/pePI/jsp/marcas/Pesquisa_classe_basica.jsp
Sistema GRU: https://gru.inpi.gov.br/pag/
e-Marcas: https://marcas.inpi.gov.br/emarcas/
Taxas: http://www.inpi.gov.br/arquivos/tabela-de-retribuicao-de-servicos-do-inpi-20170606.pdf
Manual de Marcas: http://manualdemarcas.inpi.gov.br/
RPI: http://revistas.inpi.gov.br/rpi/
Equipe Ouvidoria - INPI
29/05/2026 às 19:39
Boa tarde.
Tentei seguir o processo, mas parece que vários links estão fora do ar.
Não consigo entrar no E-Marcas para preencher o formulário, não aceita em nenhum navegador.