28/09/2023 às 13:31

Prezados Senhores,

A Insect Bye fez uma dedetização no condomínio onde resido, tendo constatado uma infestação de baratas do compartimento geral do lixo, um problema crônico do condomínio.

Aos quase 73 anos, estou sendo forçada a conviver com uma situação de insalubridade. Como a minha cozinha é perto do compartimento do lixo do andar, baratas francesinhas e de esgoto estão entrando, percorrendo a minha cozinha e área de serviço, o que prova que é preciso um repasse na dedetização, o qual é gratuito, pois ainda está na garantia.

Liguei para a Insect Bye, já que o síndico, com RO por [Editado pelo Reclame Aqui] e cuja gestão está sob investigação da polícia e do MPRJ, não me responde.

A Insect Bye não se nega a fazer o repasse no prédio nem somente no meu andar, o que ela ofereceu e chegou a enviar um técnico que o porteiro não deixou subir. O síndico não está autorizando repasse algum porque o denunciei ao MPRJ e à polícia.

Em um dos e-mails que enviei à Insect Bye, ela me respondeu, mas não a todas as perguntas, por exemplo, não respondeu quando indaguei sobre as consequências de não ser feito o repasse. Disse que eu pegasse essa informação com a administração. Ocorre que a especialista em controle de pragas é a Insect Bye. Relevei.

Há seis dias passei novo e-mail a essa empresa, perguntando se o síndico já solicitou o repasse. Sem resposta.

É praxe o síndico não me responder, bem como a Novo Mundo Administradora Ltda., que faz parte do inquérito policial instaurado pelo MPRJ.

Assim, suspeito de que o síndico ordenou à Insect Bye que não me responda. Não tenho celular e a Insect Bye tem o meu e-mail. É inadmissível que essa empresa aja dessa forma para não perder o cliente. Não perde agora, mas perderá depois e o certo é agir com justiça e respeito. E como proprietária de um imóvel, estou pagando a dedetização. O contratante não é o síndico, mas sim o condomínio.

É uma falta de respeito deixar alguém sem resposta, quanto mais uma idosa e tal atitude fere o Estatuto da Pessoa Idosa. Como é a segunda vez que isso acontece, posto queixa neste site.

Melita G.K. Araguari

28/09/2023 às 15:14

Boa tarde sra Melita. Como a senhora mesmo descreveu na sua reclamação, nós tentamos atender a sua *******. Mas fomos impedidos pelo nosso contratante, o condomínio. O fato da senhora abrir uma reclamação aqui prejudica a Insect Bye, a mesma que a senhora elogia e que se prontifica em atender o condomínio assim que for permitida. Atenciosamente Insect Bye.

28/09/2023 às 15:33

Boa tarde. Procuro ser sempre justa. Nada justifica deixar uma pessoa sem resposta, ainda mais uma idosa em uma situação aflitiva, tendo que ficar até de madrugada a tentar matar baratas, vendo-as ainda em jejum, passando perto de um café ou pães a torrar, perto do almoço a esquentar, etc. Todas as noites passo inseticida junto às portas de entrada, às portas da cozinha e até do meu quarto, em volta da mesa da sala, etc. O escorredor de louças, que deveria ficar sobre a pia da cozinha, está sobre a mesa de jantar há mais de uma semana, etc. Fui ao compartimento geral do lixo e foi só abrir a porta que retém as sacolas e foi barata para todos os lados. Por tudo isso e muito mais que não me cabe agora descrever, o fato de ter ficado sem resposta da Insect Bye apenas aumentou o meu sofrimento.