Cobrança indevida e falta de profissionalismo na locação de veículo

Santo André - SP

14/07/2025 às 17:16

ID: 222056989

Fiz a locação de um ônix no dia 02/06/2025 para fins trabalhar como motorista de app.
No contrato o contratante exige um valor pago de 1980,00 informando que será devolvido que é um calção para se o motorista bater ou danificar o carro que já é um [Editado pelo Reclame Aqui] e todo batido tenho fotos da retira e posso provar, enfim certa sexta feira carro deu manutenção (freio item de segurança) entrei em contato e me pediram para levar o carro na segunda feira fiquei com o veículo e não trabalhei até pq o mesmo estava com problema.. sendo que uns 2 dias antes já tinha levado a [Editado pelo Reclame Aqui] para manutenção e fiquei o dia todo no local esperando concerto .. segunda feira como agendado fui no horário e fiquei esperando o responsável que marcou horário comigo chegar mais de 40 minutos .. ao começar mexer no carro fiz uma pergunta para o mesmo se haveria algum desconto até pq eles cobram juros diários de 100 reais caso o motorista atrase um minuto do pagamento das 16h. O mesmo responsável bruno super ignorante e com falta de profissionalismo mandou eu devolver o carro pois não haveria desconto pois eu usei o carro final de semana. Que no caso eles não quiseram fazer a manutenção.
Devolvi o veículo e fiquei aguardando posicionamento também tenho msgs posso provar entrei em contato diversas vezes pedindo pra ser explicado e informado o dia da devolução do calção.. com muito custo entraram encontro cmg hoje dia 14 me informando que eu estava devendo 300 reais pois eu quebrei o contrato chega ser cômico
Empresa irresponsável atendimento horrível não recomendo pra ninguém.

16/09/2025 às 14:06

Prezado Sr. Aleffe,

Esclarecemos que todos os veículos de nossa frota passam por revisões preventivas e são testados antes da entrega, visando garantir a segurança e a regularidade de uso. Ressaltamos ainda que possuímos em nossa base oficina própria, equipada e com profissionais altamente capacitados para sanar eventuais necessidades de manutenção.

No caso relatado, o encerramento do contrato ocorreu em razão do não cumprimento das condições pactuadas. Conforme dispõe a Cláusula 4, a locação possui prazo mínimo de 30 dias; a Cláusula 6 estabelece a necessidade de comunicação prévia mínima de 10 dias para rescisão, ficando a critério do locador avaliar a porcentagem de devolução da caução e custos eventualmente constatados; e a Cláusula 7 prevê multa contratual de R$ 1.*******,00 em caso de descumprimento.

Dessa forma, a retenção parcial da caução decorre do inadimplemento contratual, devidamente respaldado pelas cláusulas firmadas.

INSIDER EXPRESS