Defeito persistente na máquina TBK 958N e custos adicionais com reparos e logística

Serra - ES
27/11/2025 às 15:22
À INSINIS
Venho por meio desta registrar reclamação referente à máquina TBK 958N, adquirida em loja autorizada.
Problema inicial:
Logo ao receber a máquina em meu estabelecimento e realizar os primeiros testes, foi constatado defeito no eixo rotativo. Em contato com a autorizada, fui orientado a reenviar o equipamento para a unidade localizada em *****, o que gerou custos elevados de logística para meu estabelecimento.
Persistência do problema:
Após o retorno da máquina, ao testá-la novamente, o defeito no eixo rotativo permaneceu. Em contato com o responsável, fui informado da necessidade de realizar um curso no valor de R$ 1.900,00, supostamente dividido em três parcelas. No entanto, o valor foi descontado à vista, e mesmo após questionamentos, a correção do parcelamento prometida pela empresa não foi realizada.
Nova remessa e custos adicionais:
Diante da persistência do problema, houve necessidade de novo envio do eixo rotativo, acarretando novamente despesas para o estabelecimento. Ainda assim, conforme a própria loja reconheceu, o defeito na máquina persiste.
Diante do exposto, solicito encarecidamente que seja apresentada uma solução definitiva e pacífica para o problema, uma vez que, desde a aquisição, a máquina não gerou qualquer lucro para o estabelecimento, apenas prejuízos com reparos, logística e cobranças adicionais.
Conto com a compreensão e providências da empresa para resolvermos a questão de forma justa e amigável.
OBS.: INSINIS NÃO RECOMENDO !
Presta mau atendimento ao cliente.
27/11/2025 às 18:33
Prezado Carlos Gomes,
Agradecemos o contato e registramos abaixo o histórico real do atendimento, conforme consta em nosso sistema interno:
O Sr. Carlos Gomes adquiriu a máquina TBK 958N juntamente com o eixo rotativo (acessório opcional para gravação ******* em peças cilíndricas).
Não havia qualquer defeito na entrega.
Após a entrega, o cliente manifestou que não sabia operar o eixo rotativo, pois nunca havia trabalhado com esse tipo de acessório.
Recomendamos e oferecemos nosso curso específico de eixo rotativo. O cliente se interessou, adquiriu o curso voluntariamente e efetuou o pagamento antecipado (procedimento padrão para todos os cursos). O curso foi ministrado integralmente.
Após o curso, o cliente passou a alegar problemas na máquina.
Foram realizados diversos atendimentos remotos e constatado que o filho do Sr. Carlos (Sr. Felipe Nascimento, técnico da loja do cliente) havia desconfigurado praticamente todas as parametrizações da máquina por desconhecimento técnico.
Reconfiguramos remotamente toda a máquina e orientamos para que isso não fosse repetido.
O cliente insistiu que a máquina ainda apresentava defeito.
Solicitamos o envio da máquina completa para nossa assistência em Belo Horizonte/MG.
Foram realizados testes exaustivos, inclusive com gravação de vídeos e videochamada em tempo real com o cliente. A máquina estava funcionando normalmente.
Após o cliente retirar a máquina, passou a alegar defeito apenas no eixo rotativo.
Foram realizados novos suportes por videochamada comprovando o perfeito funcionamento do eixo.
Mesmo assim, o cliente optou por enviar somente o eixo rotativo.
Testamos o eixo em videochamada ao vivo, conectado à nossa máquina, e ele funcionou perfeitamente.
Total de videochamadas realizadas com o cliente: 7 (sete), todas registradas.
Não foi constatado qualquer defeito de fábrica ou mau funcionamento nem na máquina TBK 958N nem no eixo rotativo em nenhum momento. Todos os problemas relatados decorreram de configuração e operação incorretas.
Permanecemos à inteira disposição para novo suporte remoto caso ainda haja dificuldade no uso do equipamento.
Equipe Insinis