KichenAid se recusa a fornecer assistência técnica a seu produto alegando obedecer LGPD

25/06/2026 às 09:53

Tenho em minha cozinha um triturador InSinkErator que está com vazamento. Contatei a empresa KitchenAid pelo telefone ***** para solicitar assistência técnica e forneci a pedido da atendente meu nome completo, CPF, endereço, telefone e e-mail.
A atendente me informou que meus dados não estavam de acordo com o cadastro da KitchenAid, pediu endereço anterior, que também forneci, informei ainda que comprei produtos no site da KitchenAid que foram entregues no meu endereço atual e portanto eles deveriam ter o cadastro correto.
Nada disso adiantou e a KitchenAid se recusou a me atender e a enviar um técnico para verificar meu triturador alegando estar obedecendo a LPGD (lei de proteção geral de dados).
Imagino que a KitchenAid tenha seu cadastro corrompido ou tenha vendido produtos sem qualquer conferência a alguém que utilizou meu CPF, mas não posso compreender que se recuse a me atender e a corrigir os dados em seu sistema.

25/06/2026 às 15:34

Prezado Luiz Eduardo, boa tarde

Agradecemos seu contato.

Poderia por favor esclarecer o tema, sendo que os trituradores da InSinkErator não fazem parte da mesma unidade de negócios KitchenAid, desta forma não poderão ajudá-lo como a sua soliciatção.

Precisamos também do envio da NF de compra para agendamento de uma visita técnica ao local através de uma de nosso postos credenciados.
Caso tenha uma prévia do problema apresentado no triturador, por favor também nos envie.

Aguardamos seu contato.

InSinkErator

26/06/2026 às 15:25

Obrigado por sua resposta
A InSinkErator informa em seu site o telefone ***** para suporte e o atendimento desse suporte me indicou o telefone ***** onde meu problema poderia ser solucionado. Em ambos os casos a gravação do atendimento inicial informou se tratar da KitchenAid.
Se as unidades de negócios são diferentes cabe à InSinkErator ou à KitchenAid corrigir o atendimento telefônico.
A minha solicitação é muito simples: meu triturador InSinkErator tem um vazamento e por conta desse vazamento solicitei assistência técnica.
Entretanto a InSinkErator se recusou a atender meu pedido alegando que meus dados (nome, CPF, endereço e telefone) não correspondem aos dados que a empresa tem registrados em seu sistema. Não tenho a mais remota ideia do que a InSinkErator tem registrado em seu sistema, mas posso provar que meus dados são corretos e verdadeiros.
Quanto à nota fiscal de compra: eu comprei o apartamento onde moro há alguns anos e imagino que o proprietário anterior do apartamento não tenha mais a nota fiscal uma vez que o aparelho não está mais em garantia.
A InSinkErator pode mesmo me ajudar ou continuará insistindo em burocracias a meu ver sem quaisquer justificativas a não ser retardar ou evitar o atendimento ao cliente?
Atenciosamente.