Negligência na vistoria

13/06/2016 às 19:07
ID: 19136719
Ver todas ReclamaçõesÀ EMPRESA INSPECENTER
Boa noite ilustríssimo administrador da INSPECENTER.
Sou Henrique Silvestre dos Santos, proprietário do Vectra placa KMR *******.
Há três anos realizo minha vistoria anual do gás na INSPECENTER, cujo atendimento nunca foi um problema nesses anos anteriores.O motivo da minha reclamação hoje é que este ano fui reprovado por três requisitos, até então concordo com os mesmos, pois o veículo apresentava tais exigências. O problema é que a exigência número 1 (cabo de alta tensão passando por dentro da mala), sempre esteve no carro desde a primeira vistoria realizada na INSPECENTER, ou seja, o correto seria a reprovação desde a primeira revisão. Por tal negligência da empresa fiquei vulnerável por três anos, onde felizmente nada de grave aconteceu.
Nessa minha vistoria ano *******, quando fui reprovado não havia entendido ainda o porquê da reprovação e levei o carro a uma oficina para verificar as exigências, quando aí percebi o grande erro da INSPECENTER em ter sido negligente nos anos anteriores.
Quando volto com o carro com as exigências agora regularizadas, deparo -me com o responsável técnico CELSON CONRADO COELHO que não soube me explicar porque não fui reprovado anteriormente e ainda me disse que só agora a INSPECENTER está sendo mais rigorosa por causa da fiscalização da DENATRAN.
Com esses erros causados pela empresa tive que pagar a taxa de R$*******,00 duas vezes, onde na segunda vez, perdi o prazo por dois dias por um problema que deveria ter sido resolvido há três anos atrás. Como a empresa não teve discricionariedade por causa de dois dias a mais que levei fora do prazo de revisão, não medirei esforços na divulgação desse problema pelas redes sociais e outros canais de conveniência.
A INSPECENTER está agindo de forma arbitrária e fora da lei, quando escolhe qual veículo reprovar e quando reprovar.
Respeitosamente,
Henrique SIlvestre.
tel:******* *******
14/06/2016 às 12:06
Srs.,
Bom dia.
Informo que no dia 06/05/******* o Sr. Henrique Silvestre dos Santos, compareceu a esta Cia para efetuar a vistoria de seu veículo, GM-Vectra Placa *******. Sendo, nesta data, reprovado em três itens:
- Falta de Ponto de Aterramento
- Falta da Etiqueta de identificação do Ponto
- LAP (Linha de Alta Pressão) dentro da Mala.
Após a reprovação informamos que o Sr. Henrique teria 30 dias para corrigir as exigências e retornar sem custos adicionais. O Sr. Henrique retornou no dia 08/06/*******, ou seja, 3 dias após a data limite, sendo que este período de 30 dias é estipulado e controlado pelo DENATRAN. E após expirados somos obrigados a iniciar um novo processo de vistoria.
Informamos que A INSPECENTER – Inspeções Técnicas Ltda é acreditada pelo Inmetro e Credenciada junto ao DENATRAN, atuando na área de segurança veicular, oferecendo serviços de inspeção técnica. Tem por fulcros basilares a imparcialidade, integridade e confiabilidade, além de buscar a excelência de suas atividades, de forma contínua, com foco nas necessidades dos clientes, adotando métodos, processos e equipamentos que aumentam a presteza e a satisfação com o atendimento, com base em normas técnicas, modernas tecnologias e na ética empresarial.
Fernando Marques