Experiência decepcionante

Santana de Parnaíba - SP
12/05/2025 às 15:47
Ver todas ReclamaçõesMinha experiência foi profundamente frustrante. A instituição vende um discurso de proximidade, flexibilidade e foco no desenvolvimento humano, mas na prática adota uma postura rígida, burocrática e indiferente às situações reais dos alunos. Mesmo diante de um histórico positivo de participação, comprometimento e desempenho, fui tratado com total inflexibilidade sem abertura para diálogo ou revisão de um caso claramente justificável.
Solicitei alternativas razoáveis, demonstrei disposição para resolver o problema de forma construtiva, mas encontrei silêncio ou respostas padronizadas e evasivas. Fica a impressão de que, uma vez feita a matrícula, o acolhimento dá lugar à frieza e à falta de empatia.
Desde a coordenação até os professores da disciplina Acting in Teams, do Master in Businnes Management (MBM), o que se observa é uma postura deplorável no que se refere a bom senso, escuta ativa e coerência com os valores que a própria instituição diz promover. A rigidez se sobrepõe ao diálogo, e o que deveria ser uma experiência formativa se torna um processo frustrante e desanimador.
Recomendo que, antes de investir tempo e dinheiro aqui, considerem outras instituições sérias, que valorizam de fato o aluno e oferecem uma experiência mais transparente e humanizada. A FGV e a ESPM, por exemplo, têm tradição, qualidade acadêmica e uma abordagem mais equilibrada entre exigência e bom senso.
Lamento ter que escrever essa avaliação, mas espero que ela sirva de alerta para quem está buscando uma formação realmente transformadora e não apenas um nome no diploma.
02/06/2025 às 16:08
Olá, Matias. Boa tarde!
Gostaríamos de informar que nossa equipe já entrou em contato com você através dos nossos canais oficiais de atendimento.
Para que possamos resolver suas dúvidas e questões da melhor maneira possível, pedimos gentilmente que continue o contato por meio dos canais oficiais do Insper.
Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.
02/06/2025 às 19:07
Prezados,
Recebi a resposta acima informando que a equipe do Insper entrou em contato comigo para solucionar a questão, mas isso não corresponde à realidade.
Não apenas não houve qualquer tentativa real de resolução, como fui tratado com desrespeito e agressividade por mais de um profissional da instituição. Fui verbalmente destratado em situações que em nada refletem os valores que o Insper diz defender publicamente.
Lamento profundamente que uma instituição que se apresenta como referência em excelência e ética profissional adote, na prática, uma postura tão distante desse discurso.
Reafirmo minha disposição para resolver a situação de forma transparente e respeitosa algo que, até o momento, só foi buscado por mim.
Aguardo um retorno compatível com o que se espera de uma instituição séria.
03/06/2025 às 13:28
Olá Matias, boa tarde!
Como é de sua ciência e formalizado através do canal de e-mails da nossa instituição, houve a reunião com todos os envolvidos e responsáveis pela seus apontamentos, explicado ponto a ponto regras, prazos e condutas da instituição, que visa buscar a equidade em todas as nossas frentes. Além de obter formalmente nossa resposta definitiva ao caso. Entendo que essa réplica não se aplica por já termos tratado a situação formalmente nos canais oficiais da escola. Atenciosamente.
03/06/2025 às 13:35
Preciso deixar claro que a reunião mencionada não teve caráter resolutivo nem de escuta verdadeira. Foi uma etapa meramente protocolar, conduzida por pessoas que, inclusive, demonstraram desconhecimento dos fatos concretos que motivaram minha queixa.
Durante a reunião, não tive espaço para expor adequadamente cada ponto. Os responsáveis chegaram a reconhecer falhas na estrutura e na dinâmica do curso, mas não apresentaram nenhuma proposta concreta de solução. Ou seja, houve reconhecimento, mas não houve ação.
Ainda mais grave: até o momento, o Insper não me deu qualquer satisfação sobre o comportamento agressivo e desrespeitoso de seus funcionários, que usaram termos como pirraça e birra ao se referirem à minha postura algo totalmente inaceitável em qualquer ambiente educacional sério. O atendimento foi encerrado de forma unilateral, sem que houvesse consenso e sem sequer verificar se todas as dúvidas haviam sido tratadas.
Reitero que meu objetivo continua sendo o de buscar respeito, transparência e coerência por parte da instituição. A resposta enviada aqui não reflete isso apenas reforça a distância entre o discurso institucional e a prática interna.
29/08/2025 às 13:20
Horrível