Dificuldade na Devolução de Quadros: Código de Postagem Inadequado e Localização Distante

22/12/2025 às 19:05
Fiz a compra de quadros (pedido #*****), mas o produto não me agradou, resolvi desistir da compra. Entrei no site e fiz todo o procedimento do formulário de devolução. Hoje fui devolver os quadros e verifiquei que o código de postagem não era dos Correios, mas de uma empresa de entrega que fica super distante de minha residência, em um bairro longe, Rio Comprido (mais de 20km de distância). É totalmente inviável devolver nessa localidade, só o que gastarei de uber até esse local será mais caro que o valor dos quadros. Fora o trânsito. Isso não faz qualquer sentido, considerando que paguei o valor do frete pela comodidade de receber em minha casa. Por gentileza, solicito o envio de um código dos Correios, que pelo menos tem em meu bairro.
22/12/2025 às 22:08
Olá, Agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.
Todos os procedimentos de devolução são informados previamente, de forma clara, antes da finalização da compra e também no momento do preenchimento do formulário de devolução. Nada é feito sem aviso prévio ao consumidor.
O direito de arrependimento está garantido conforme o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, e esse direito foi respeitado em sua totalidade. A lei não exige que a devolução seja feita exclusivamente pelos Correios. Ela apenas exige que exista um meio viável de devolução o que é oferecido.
O sistema de devolução disponibiliza vários pontos de postagem, e o próprio consumidor escolhe o local no momento do preenchimento do formulário. O ponto informado faz parte da rede logística habilitada.
Caso houvesse preferência pelos Correios ou qualquer dificuldade com o ponto selecionado, bastava entrar em contato conosco. Nossos canais sempre estiveram abertos, e a situação teria sido resolvida no mesmo momento, de forma simples e tranquila.
Não houve contato prévio solicitando ajuda ou ajuste antes da abertura da reclamação.
Portanto, o procedimento adotado está correto, informado previamente e totalmente dentro da lei, não havendo qualquer irregularidade.
Seguimos à disposição para orientar e concluir a devolução.
Equipe Inspira Decore
20/01/2026 às 20:23
Empresa solucionou o problema.