Cobrança de multa abusiva para cancelamento de pós-graduação devido a divergências no serviço.

Salvador - BA
15/07/2026 às 10:44
Contratei esta pós-graduação com base nas informações apresentadas pela instituição no momento da venda. No entanto, após o início do curso, constatei divergências relevantes entre o que foi prometido e o que efetivamente foi entregue, incluindo mudanças nas condições e na estrutura do curso em relação ao que havia sido ofertado.
Assim que identifiquei essas inconsistências, entrei em contato com a instituição e manifestei minha insatisfação, buscando uma solução amigável. Diante da quebra de expectativa e da perda de confiança no serviço contratado, solicitei o cancelamento da pós-graduação.
Para minha surpresa, fui informada de que, para cancelar o curso, deveria pagar uma multa de R$ 22.723,20, referente a uma pós-graduação cujo valor total é de R$ 53.400,00. Considero essa cobrança manifestamente abusiva e desproporcional, principalmente porque meu pedido de cancelamento decorre das divergências entre o curso que me foi vendido e o que efetivamente foi disponibilizado.
05/08/2026 às 10:25
Olá, Dra. Daniela!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de analisar a situação apresentada.
Informamos que a sua demanda está sendo tratada diretamente pelos canais oficiais de atendimento da instituição. As negociações e esclarecimentos necessários estão em andamento, buscando uma solução adequada para o caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelo nosso canal oficial de atendimento (11) 93305-8330.
Equipe de Experiência do Estudante
Inspirali Pós Medicina
17/08/2026 às 17:17
Dra. Daniela,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Informamos que seu caso foi analisado pelas áreas responsáveis e que os critérios aplicados seguem as condições previstas no contrato firmado no momento da matrícula. Os esclarecimentos sobre a composição dos valores já foram disponibilizados em nossos canais de atendimento.
Nosso compromisso é garantir que todas as solicitações sejam tratadas com atenção, respeito e em conformidade com os procedimentos institucionais.
Permanecemos à disposição.
Jucilene Dias