Cobrança de multa abusiva e falta de transparência em pós-graduação

João Pessoa - PB

04/07/2025 às 15:35

Me matriculei na pós-graduação em Psiquiatria da Inspirale, com sede no Rio Grande do Norte. Infelizmente, estou enfrentando problemas graves relacionados à transparência dos valores cobrados.

Solicitei cancelamento/rescisão do curso e fui surpreendida com a cobrança de uma multa abusiva e valores que não foram previamente informados de forma clara. Estou tentando resolver a situação de forma amigável, inclusive entrando em contato diretamente com a empresa, mas não recebo respostas objetivas. Questiono o valor da multa e peço esclarecimentos sobre as taxas cobradas, e até o momento, não obtive retorno adequado.

O contrato não deixa claros os critérios dessas cobranças, e os valores informados não condizem com a proporcionalidade do serviço prestado até então. Ressalto que, se não houver resolução imediata e justa, judicializarei o caso e levarei também ao Procon.

Peço que a empresa reveja o valor da multa e forneça um detalhamento claro e justificável das cobranças, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.