Insatisfação com curso de pós-graduação e multa abusiva por cancelamento

Belo Horizonte - MG

16/10/2025 às 12:17

No final de julho de 2025, fiz matrícula em um curso de pós graduação de Ginecologia Regenerativa , modo híbrido, em São Paulo. As aulas online são ao vivo ,às terças feiras de 19:00 às 22:00 horas. A cada bimestre as aulas presenciais são práticas com duração de dois a três dias em São Paulo.
Tenho 36 anos de formada em ginecologia e obstetrícia, fiz outros cursos na área ,mas achei o conteúdo insuficiente, com abordagem precária . A metodologia do programa está inadequada e não atende aos pressupostos de um curso de boa qualidade. Fiquei insatisfeita, mas esperei o módulo presencial em Setembro na cidade de São Paulo, para mudar minha impressão negativa. Não mudou. O conteúdo tem sido abordado de uma forma insatisfatória e pouco aprofundada, deixando a desejar em vários aspectos.
Voltei para Belo Horizonte decidida a cancelar o curso. Enviei mensagem para o setor responsável, solicitando imediato desligamento. Sabia que haveria uma multa, mas o valor que recebi para fazer o acerto foi absolutamente leonino e abusivo, violando o Código de Defesa do Consumidor.
Gostaria de ter uma conversa amigável com a parte responsável por contratos e cancelamento dos mesmos para chegarmos a um valor justo para ambas as partes o mais rápido possível. Aguardo retorno urgentemente.