Atraso e informações contraditórias na entrega de resultados de exames

Agudo - RS
04/08/2026 às 14:18
**Título: Resultado de exames atrasado, informações contraditórias e deslocamento desnecessário**
Realizei uma coleta de sangue na Instamed no centro de Porto Alegre/RS, onde efetuei o pagamento pelo serviço. No comprovante recebido, constava que os resultados estariam disponíveis no dia 30/07, às 15h, através do site do *****.
No dia 30/07, acessei o site da Masi para consultar o resultado dos exames. Como os resultados não apareceram no prazo informado, entrei em contato com a Instamed, depois de já ter entrado em contato com o Masi laboratório. No dia 03/08, fui informado pela atendente de que os exames já estavam prontos e que eu poderia retirá-los presencialmente na clínica.
Com base nessa informação, desloquei-me até a Instamed, mas, ao chegar, descobri que apenas parte dos exames estava disponível. Portanto, fui levado a realizar um deslocamento desnecessário devido a uma informação incorreta fornecida pela própria clínica.
Presencialmente na clínica, me disseram para eu entrar em contato novamente no dia seguinte. No dia 04/08, voltei a entrar em contato e novamente me disseram que os exames estavam prontos e que bastava comparecer com documento para solicitar a impressão. Expliquei que já havia ido à clínica no dia anterior e que somente parte dos resultados estava disponível. Pedi então o envio por e-mail ou WhatsApp e uma confirmação objetiva de que todos os exames estavam realmente concluídos.
Até o momento, não recebi os resultados completos. A única resposta foi que a clínica estaria em contato com a gerência do laboratório, sem explicação sobre o motivo do atraso e sem uma previsão concreta de entrega.
Considero o atendimento muito insatisfatório, tanto pelo atraso quanto pelas informações contraditórias e pelo deslocamento desnecessário. Paguei o serviço diretamente à Instamed e entendo que a clínica também é responsável por acompanhar a entrega correta dos resultados.
Solicito:
1. Uma previsão concreta para a liberação dos resultados restantes;
2. A disponibilização do resultado de todos os exames o mais breve possível;
3. Uma explicação sobre a informação incorreta que me levou a ir até a clínica sem que todos os exames estivessem disponíveis.
4. Uma explicação justa do porquê os exames terem atrasado sem que houvesse explicação do motivo, apenas respostas vagas ou incorretas que não resolviam minha solicitação.