Inclusão indevida no SERASA por dívida em litígio judicial

Porto Alegre - RS
06/11/2025 às 19:08
Inclusão indevida de protesto e restrição no SERASA por dívida em litígio judicial
Reclamação: Ao gerar o relatório de Pendencias débitos pela Caixa Economica foi informado incluido um protesto no 1 cartorio de registro de Porto Alegre em 24/03/2025 com CNPJ da IMEMBUI FINANCEIRO de forma irregular por um divida de um contrato emprestimo na quantia 12 mil reais pelo Banco ICCC RS dai contrato assinado com 3 pessoas. Porém foi entrado o Banco ICCC RS entrou com uma ação civil contra mim em 08/2024, pela mesma divida do contrato, onde teve falecimento de uma Fiadora é ***** e segue no Número do Processo: *****. Desde lá, não foi possivel negociar a divida é preciso aguardar decisão do Juiz responsável. Não permitido fazer o pagamento sem determinação do Juiz. Dai foi incluido como restrição SERASA / 2 Cartorio de titulo de forma incorreta com duas execução de cobrança de titulos abusivo. Não respeitou a definição judicial, onde não posso fazer nada a respeito. Sigo com problema judicial, de forma indevida no cartorio e sem retorno da empresa até mesmo com o meu advogado quem cuida do andamento.
Não foi resolvido
07/11/2025 às 11:50
Prezada,
A Imembuí Microfinanças informa que realizou apenas o registro no SPC, conforme os procedimentos internos e em conformidade com as normas aplicáveis.
Destacamos que o contrato mencionado encontra-se em processo judicial, e, considerando que a senhora constituiu um advogado para representá-la, qualquer tratativa, conciliação ou manifestação deverá ocorrer diretamente no âmbito do processo, perante o juízo competente e dentro dos termos legais.
Reiteramos que a Imembuí Microfinanças atua sempre em respeito às determinações judiciais e aos princípios da boa-fé e transparência, permanecendo à disposição, por meio dos canais oficiais, para eventuais esclarecimentos complementares.
07/11/2025 às 13:15
Olá, isso não pode gerar cobrança no cartório de títulos com uma execução de títulos por ação civil. Caso tenha pagar esse protesto vou inserir na ação judicial. Quero um retorno diante do cancelamento deste protesto feito que será sinalizado 3 ação judicial desse título protestado de forma irregular sem conhecimento do juíz.
07/11/2025 às 19:09
Prezada,
Conforme o comprovante em anexo encaminhado por você, verificamos que o nome da Imembuí Microfinanças não consta no referido documento. Dessa forma, esclarecemos que a Imembuí Microfinanças não realizou registro referente ao cartório de títulos mencionado.
Informamos ainda que nosso setor jurídico está tentando contato com o advogado que a representa, a fim de dar continuidade às tratativas e buscar uma possível conciliação. Solicitamos, se possível, que o profissional de sua confiança retorne o contato com nossa equipe jurídica para que possamos avançar com o atendimento e resolução da situação.
23/12/2025 às 15:41
Olá, continuo o mesmo problema. Por favor entre em contato comigo *****, tenho em mãos pra quitar 9 mil reais essa divida. Caso voces aceitem, seria minha parte da minha mãe assim retiram a restrição no SERASA. Os demais valores pode ser cobrado da Neli Maria, se voces aceitarem?
24/12/2025 às 10:13