Solicitação de Vaga para o 3 Ano do Ensino Fundamental - Urgente Aluno veterano

26/01/2025 às 09:43

ID: 208242137

Bom dia,

Em *******, inscrevi meu filho no programa e-Bolsa para a série do 3 Ano do Ensino Fundamental no Colégio Adventista de Vila Alpina. O resultado saiu no dia 16/12 e foi indeferido devido à indisponibilidade de vagas, conforme o informativo que recebi.

No dia 14/01, fui até a escola após receber uma ligação sobre a bolsa, informando que meu filho havia sido contemplado. Quando cheguei lá, conversei com o pessoal da escola, e me informaram que não sabiam quem ligou e que a informação estava equivocada.

No dia 15/01, voltei à escola e conversei com o Diretor Juliano, explicando o ocorrido. Informei também que não tenho como pagar a mensalidade integral de R$ 1.*******,00. O diretor me informou que não havia vaga para meu filho, que já é veterano da escola, e pediu para aguardar até sexta-feira, 17/01, e retornar a ligação para ele. Aguardei, mas não obtive retorno. Envie uma mensagem na segunda-feira e fui orientada a aguardar.

No dia 22/01, voltei novamente à escola para falar com o diretor, mas ele não se dispôs a falar comigo. Meu esposo pediu à recepcionista que informasse que retornaria quando surgisse uma vaga.

A minha indignação é grande, pois meus filhos estudam nesta escola desde *******, ou seja, há 9 anos, e somos considerados veteranos. Sempre apoiamos o crescimento da escola, e agora não há vaga para o meu filho Matheus. Se verificarem o meu histórico financeiro, verão que nunca atrasei os boletos e sempre paguei as mensalidades em dia.

Não fiz a rematrícula para este ano porque, em *******, fiz a inscrição de meu filho para o 1 Ano do Ensino Fundamental, mas a inscrição foi indeferida em dezembro. No meio de janeiro de *******, recebi uma ligação informando que havia conseguido a bolsa de 50%, mas já havia assinado o contrato com outra escola e pago a matrícula. Diante disso, mantive meu filho na escola onde já havia assinado o contrato, pois teria que pagar multa e perder o valor pago, o que considero uma situação difícil de resolver.

Para não atrapalhar o processo seletivo do e-Bolsa, também não fiz a rematrícula anteriormente, pois não sabia se isso afetaria a seleção. Mesmo assim, acredito que meu filho deveria ter a vaga garantida, considerando todo o tempo que temos na escola e nosso bom histórico de pagamento.

Além disso, gostaria de relatar que meu filho está muito triste e revoltado com esta situação. Ele tem amigos na escola, gosta do ambiente e é muito difícil explicar para uma criança que ele não poderá voltar para a mesma escola devido à falta de vaga.

Volto a mencionar que não posso pagar o valor integral da mensalidade. Peço que revejam a situação e me disponibilizem uma vaga com desconto, considerando nossa situação e o histórico que temos com a escola.

Agradeço a atenção e espero uma solução para o caso o mais breve possível.

Atenciosamente.

10/02/2025 às 21:25

Uma escola sem compaixão para pessoas que estão com eles desde o início.