Cobrança indevida de mensalidade já paga e bloqueio de acesso às disciplinas EAD

Botucatu - SP
11/08/2026 às 17:37
ID: 256206457
Inoperância da instituição: cobrança indevida de mensalidade já paga e bloqueio do acesso às disciplinas
Sou aluna regularmente matriculada no curso EAD da instituição. As aulas do semestre letivo iniciaram no dia 03/08.
Por um erro de controle da própria faculdade, afirmaram que eu possuía uma pendência financeira referente a uma mensalidade. No entanto, essa mensalidade já havia sido devidamente paga por mim ainda em fevereiro. Enviei novamente o comprovante, e a instituição retificou o erro no sistema e deu baixa na pendência.
Ocorre que, mesmo após a retificação do erro gerado por eles, sigo sem acesso às disciplinas do semestre no portal AVA onde consta apenas o módulo de "ambientação".
Tentei contato via WhatsApp na noite anterior e via e-mail formal (para a Secretaria Financeira e NEAD) no dia de hoje pela manhã. Até o momento, não obtive qualquer retorno ou solução, acumulando dias de atraso nas aulas por culpa exclusiva da instituição.
Diante do descaso e da cobrança indevida/bloqueio injustificado, exijo a liberação imediata das minhas matérias no AVA e a regularização da enturmação, sem prejuízo acadêmico.