Cobrança e liberação de certificado de pós-graduação condicionados a alteração da forma de pagamento.

02/06/2026 às 13:45
Realizei o compra da pós e tenho feito o pagamento mês a mês, conclui as avaliações exceto a avaliação final que ao entrar em contato por Whatsapp fui informada que só seria liberada após 3 dias que seria "quando eu completaria o tempo minimo do curso exigido para liberação", então foi me enviado uma proposta pra "agilizar meu processo" modificando para "comprometimento do meu cartão de credito" pois dessa forma seria liberado em 24 h, entre as alegações "o contrato prevê que o processo de emissão do certificado é iniciado após o pagamento do curso contratado" (o que por lei é proibido). Após eu informar que não queria mudar a forma de pagamento, fui informada que após eu fazer a avaliação final teria que aguardar 30 dias para solicitar o certificado, e que a unica alternativa que eu tinha era alterar a forma de pagamento. Enfim após diversas mensagens sinto que estou sendo pressionada a mudar a forma do pagamento, iniciei meu curso em janeiro, já contando com o certificado agora em junho, pago rigorosamente minhas parcelas, minhas notas estão todas dentro da média, não entendo porque estou sendo prejudicada. Tenho um prazo pra entregar para a escola esse certificado e espero que essa situação se resolva da melhor forma dentro do prazo.
02/06/2026 às 16:01
Olá, Juliana, tudo bem?
Entramos em contato com você e toda a situação foi devidamente esclarecida.
Informamos que a quitação antecipada do curso não é um requisito para a realização da avaliação final, sendo apenas uma opção oferecida ao aluno. Todas as orientações referentes aos prazos acadêmicos, avaliação final e emissão do certificado foram repassadas durante o atendimento.
Ficamos felizes em informar que sua avaliação final já está disponível em seu portal.
Você possui duas tentativas para realizar a prova, então aproveite para fazer com calma e caprichar!
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outro suporte ou esclarecimento.
Equipe Líbano.
02/06/2026 às 18:37
A ***** entrou em contato sanou todas as minhas dúvidas e me auxiliou no processo do certificado. Desde já agradeço a ***** por ter essa equipe ágil e empática nos seus atendimentos, assim que concluir o modulo atual irei fazer outras pós com a Faculdade *****.